Вопрос, можно сказать теоретический. А именно - сравнение 2-х проблем, каждая из которых обсуждалась отдельно, но сравнивались ли они между собой, так сказать, в одном масштабе ? Позвольте объяснить на примере конкретных схем. Все перечисленные железочки у меня имеются за исключением звуковой карты. Акустика - фронтальная 3-х-компонентка (Хеликс пресижн).
Схема 1. Сигнал подаётся с магнитолы JVC на АУХ Альпа RCA-межблочником DAXX 2,5м :
+сы: Нет ассинхронности
-сы: Двойное преобразование Циф-Аналог-Цифра
Схема 2. По опте от звуковухи :
-сы : Асинхронность - Джиттер
Какая схема лучше ?
ОСНОВНОЙ ВОПРОС : если подать сигнал по оптике, будет ли ощутимый прирост качества ? Т.е. я сравниваю значимость 2-х проблем:
1. Асинхронности опты. (Схема 2)
2. Двойного преобразования сигнала циф-аналог-цифра. (Схема 1)
При рассмотрении проблемы, для простоты предположим, что качество ЦАПов в магнитоле и в Альпе800 одинаковое.
Из чего исхожу, если не прав - поправте пожалуйста (:
USB : в данном случае используется как цифровой СИНхронный интерфейс (Изохронная передача), т.е. всё вполне по-аудиофильски и слабым звеном он не является, так ? Поэтому и USB длинной 2м не будет проблемой ?
Оптика : джиттер зависит от качества исполнения Тослинка, в данном случае на карте TEAC, я думаю тослинк не хуже альповского, т.к. она всё же профессиональная и фирма хорошая. Длина опт кабеля минимальная. Звуковуха будут рядом с процом.
Полезные темы:
Социальные закладки