Приветствую всех! Никогда не занимался автозвуком, но тут решил заняться построением простенькой системы в машине. Автомобиль Рено Каптюр, комплектация стайл с медианав в комплекте, штатно стоят какие-то ноунейм динамики 16см диаметра от ниссан, твитеров не предусмотрено.
Приоритет - качество, а не громкость, слушаю все музыкальные направления, но больше рок-музыку.
По ШВИ, сделаны пока только двери, остальное предполагается делать в процессе инсталла.
По самой системе мысли такие: играть все будет от штатной головы, потому как хочется сохранить весь функционал автозапуска. Предполагается двухполосная система, собственно, первый вопрос, это стоит ли брать отдельно штатные твиттеры с надписью BOSE на них, или же лучше использовать идущие в комплекте с предполагающимися на фронт динамиками URAL (Урал) AK-74.C? Задние дины тоже предполагается оставить для подзвучки, я понимаю, что они не нужны ни для чего иного, но хочется, чтобы они тоже были и задние пассажиры тоже могли что-то слышать не в виде каши. Планируется приобретение усилителя URAL (Урал) BV 4.70 и маленького саба Alpine SWE-815 c целью добавить низов и при этом не занять весь багажник, который, к сожалению, и без того невелик. Подключать думаю, два канала на миды с твитерами и два на саб, а задние дины оставить от головы, они будут те, что стоят сейчас в штатке.
Надеюсь, хоть путано, но объяснил, как все вижу. Я полный профан во всем, что касается электрики и подключений, руки вроде растут, но вот то место, откуда, и никогда раньше с подобным не сталкивался. Поэтому и прошу помощи у знающих людей, чтобы объяснили на пальцах, правильно ли это, смогу ли реально это осуществить, не потребуется ли выпаивать выходы от магнитолы и можно ли после подключения это все более или менее правильно настроить.
Так же, какое взять сечение проводов, и стоит ли менять звуковые провода, которые уже идут к колонкам? Я понимаю, что для качества менять шнурки обязательно, но у меня и требования не столь высокие, абсолютного слуха все же нет.. Источник звука предполагаю через синий зуб со смартфона андроида, по ощущениям, качество лучше, чем с юсб входа.
Сразу оговорюсь, что читал тему про дастер от уважаемого FFZ, темы для новичков, и одну тему непосредственно про каптюр, откуда что-то почерпнул, но видимо из-за строения и размера моих мозгов, вопросы все же остались.
Прошу сильно камнями не закидывать.
Полезные темы:
Социальные закладки