Доброго времени суток.
В замен активного сабвуфера ширпотреба, подбираю бюджетный вариант добавления НЧ к штатной аудиосистеме.
Авто - Шкода Октавия А7 (лифтбэк). Штатное ГУ, шумка+вибра дверей и багажника. Есть хорошая медь 8Awg до багажника,там же сигнал с переднних динамиков.
Стиль музыки по убыванию: электроника/рок/негры/джаз. В 95% случаях громкость не выше 1/3
Для моего уха, штатного звука хватает, за исключением отсутствия НЧ.
Оптимальный вариант для меня - малый размер ЗЯ (20-30л). Бюджет 10+-2 т.р. Мягкий, четкий бас на повседнев, не вызывающий негатива со стороны пассажиров и семьи, без ветра, флексов и прочего .
Из нового оборудования выделил для себя:
1. Саб Урал Молот 10" 2+2Oма - очень противоречивые отзывы, хотя параметры вроде как подходящие (35Hz, Qts=0,54, Vas=22,9) + короб 25л. ~3000р
2. Саб Edge EDB12BR-E9 - 400Wt 2+2 Ома (30Hz, Qts=0,48, Vas=39,4) - будет ли он играть в ЗЯ? Какой объем для него нужен? - новинка, отзывов нет. ~3500р
Усилитель:
EDGE EDB500.1-E9 - 500Wt в 1Оме, ~350Wt в 2х Омах. ~4000р. Компактен, должно хватить моих проводов.
1) Живые ли это сборки? Хватит ли этого усилителя для второго саба№2? Есть ли в эти деньги сносные варианты или категорически расширять бюджет?
2) Подключать такой усилок к сабу (2+2Ом) в 1Ом, верно? В 4Ом всего ~150 Вт. Или искать динамик 4+4 и подключать в 2 Ома? Или другой усилитель?
3) Не хочется тянуть новые провода, поэтому: хватит ли честных 8Awg и штатной электрики?
4) В режиме 1Ом потребление усилителя больше. чем в режиме 2 Ом?
Полезные темы:
Социальные закладки