На роль акустических в моей домашней системе,были назначены косички от IXSOS
Причем,достаточно давно...менялись усилители,акустика,даже цапы,а акустические так и кочевали от сетапа к сетапу.
Пока случайно не попалась мне тема про провода
После прочтения которой,я уже сознательно собирала информацию по кабелю.
Много всего пишут. А на некоторых форумах люди ,вообще, больные на всю голову
И надо сказать,почему-то тема с моножилой как-то особняком стоит.И оч.много людей ее неизменно хвалят.
Решила и я попробовать.
В обычном леруа был куплен кабель с 2х1,5 медной моножилой. Смотрела еще на 2х2,5...но хорошо,что не взяла.Потом будет понятно почему.
Взяла два ножичка и вечером под киношку их постепенно и разделала.
Получилось вот так:
А еще,чуть не забыла, очень часто в описаниях работ по кабелю присутствует словосочетание "полированная моножила"
Ну я и нашла тюбик с пастой ГОИ (когда-то пыталась им царапину на экране 3-го айфона вывести)
Найти-то нашла...только чего там полировать? Если аккуратно счищать изоляцию,жилка остается такой гладенькой-гладенькой! Да вон,даже по фотке видно.
Вообщем,идите в сад, полировщики моножил - подумала я и тюбик даже не открывала.
Закупилась бумажным скотчем,тряпочной изолентой и различными видами термоусадочных трубок.
Натянула четыре штучки между старыми полочниками:
Длина одного пучка 1,6м. Больше мне не надо.
А что это за точки приклеены на моножиле? - спросите вы.
Шунгит!
Да незнаю,чего-то ударило в голову
На драйве,вроде,один чел удивил - снимает помехи типа.Хотя какие помехи на акустическом еще и дома?
Лезу в Википедию:
Шунги́т, называемый также аспид, лидит, парагон, фуллерит — докембрийская горная порода, занимающая по составу и свойствам промежуточное положение между антрацитами и графитом. Встречаются разновидности шунгита чёрного, тёмно-серого и коричневого цвета
Порода обладает сорбционными и каталитическими свойствами.
А у меня,точно знаю,серьги с шунгитом давно уже валяются! Во,совпадение!
Не удержалась я вообщем и камешки эти отковыряла
Забегая вперед скажу:ничего я там не услышала,да и не хотела услышать....потому что бред это! Я тут два цапа из верхней темы сравнить толком не могу,хотя разница вроде должна быть...а я не слышу вот ее и все!
Усилитель у меня появился ламповый (даже два!0о) Вот тут разницу слышу и могу описать.А шунгит ....да фиг с ним,пусть будет,все равно,без дела валяется!
Кстати,вот он ламповик (забыла как лампы ,правда называются,но фиговые вроде лампочки - из грамофонов)
Я этот усилитель на компьютер поставлю - пусть полочники кормит.Звучит приятно,если громкость не наваливать.
А вот другой ламповик останется в гостинной! Очень понравился!
Хоть для моих жанров и не подходит...но ,блин,на некоторых дисках прям завораживает!
Например,на этом
Четвертый трек - мамочки!
Отвлеклись,едем дальше:
Накрыв всю конструкцию бумажным скотчем:
Хорошенько им укутываем.Пусть там будут складки,воздушные мешки.Последущий слой тряпичной изоленты все выровнит!
Один полюс готов!
Два полюса! Они приятно-тяжеленькие такие!Просто удовольствие одно,а не работа!
Потом завела оба полюса в термоусадку
и т.к. в магазине сказали греть феном,достала свой фен для волос и стала греть.
Просидев с ним полчаса,поняла,что фиг тут чего термоусадится! Слабый нагрев он дает! Сижу ,дую феном и читаю надписи: 120 градусов! .....Плита!Газовая!
Пять минут и готово!
Кончики кусачками подровняла и побежала подключать. Вот тут и стало понятно,что 2,5 меня бы убили! Терминалы чуть не поломала все!
Подключала к Ямахе. На ламповик смысла ставить такие провода не вижу.
эпилог
Так-с,фотки кончились,с устройством кабеля все понятно,думаю.Теперь о звуке.
Иксосы больше никогда не вернутся обратно! Этот кабель просто чума! Правда! Никогда не приукрашивала звучание тех или иных вещей. Если слышу разницу - значит ДА она есть! Если не слышу - никакие обзоры,рекомендации или отзывы не переубедят меня в обратном!
Звук с первых секунд растянул мою улыбку до ушей! Басище так поднялся,что я за динамики испугалась! (как оказалось,на следущий день - не зря!)
Но кроме низких,другие частоты стали просто вкусными,четкими,глубокими и насыщенными!,И в целом,такой обьемный звук,я просто не ожидала услышать!
Вот неужели так все может поменяться из-за полтораметрового куска провода?А?
Если бы сама не услышала - не поверила бы. Или может косички эти - откровенное амно!Незнаю...много думала по этому поводу,но потом решила не заморачиваться и с проводами в системе ТЕМУ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКРЫЛА НАВСЕГДА! Довольная до чертиков!
P.S.
Я там обмолвилась,что не зря испугалась за свои ширики....на другой день,подводящую мне ОТОРВАЛО! Расстроилась чет так!((
Ну еще бы одна колонка замолчала и все!
50 CENT ее порвал В режиме ДИРЕКТ!
А паять не умею. Но итоге запаяли мне ее,добрые люди,слава Богу.
Я еще на всякий, клея там налила
Теперь стараюсь особо не нагружать - сабик включаю. А подводящие к этим проводам менять надобно!
У меня на этом все,спасибо за внимание!
Полезные темы:
Социальные закладки