Привет всем маньякам!)
Спешу выложить на всеобщее обозрение отчет о проделанной работе!
Забегая не много вперед, честно признаюсь, что за время инсталляции успел влюбиться в эту машинку),а подобные инсталляции меня вдохновляют и приносят творческое удовлетворение.
Всем известно, что перед любой инсталляцией следует определиться с компонентами, от выбора которых будет зависеть концепция всей системы в целом.
Уже с первых минут разговора с Александром (владельцем автомобиля) стало понятно, что речь пойдет о системе ориентированной именно на качество звука.
Без громкого фронта и большого количества сабвуферов). Оставалось только обсудить возможности размещения всего оборудования.
Как оказалось, машинка эксплуатируется в качестве повседневного транспортного средства и свободное место в багажнике играет не последнюю роль.
Как сохранить функциональность багажного отделения и свободное пространство? Конечно же самое разумное решение, это изготовить Стелс в крыло! Значит так и поступим.
Так сложилось, что я являюсь сторонником трехполосных систем. Конечно можно долго спорить о преимуществах и недостатках двухполосных и трехполосных систем. Мы этого делать не будем
Трешка, значит трешка!)
Трешку можно реализовать как в поканальном,так и в пассивном усилении.
Мы остановимся на процессорной системе в поканальном усилении, минуя изготовление фильтров
и всего прочего)
Теперь поговорим о выборе акустики.
Для полноценного фронтального баса, конечно же нужен мидбас который сможет забираться достаточно низко. Законы физики никто не отменял и всем известно, что чем больше диффузор, тем ниже частота которую он сможет воспроизвести! К чему это я? Ах да, мидбас в нашей системе будет 8 дюймов)
Роль среднечастотного звена, возмет на себя диффузорный,четырех дюймовый динамик.
Шелковый купол, неодимовый магнит- это про наши ВЧ. Тут все без излишеств)
И так, связка компонентов
Гу Pioneer DEX-P99RS
ВЧ A.I.E. T25N
СЧ A.I.E. MT425
Миды 8" hand-made by Nitro
Сабвуфер Ground Zero GZRW 30SPL
Усилитель на СЧ и ВЧ Pioneer ODR RS-A50
А вот и сам автомобиль!
Полезные темы:
Социальные закладки