Приветствую Многоуважаемые участники форума.
Прошу прощения, ежели тема мною созданная вызовет у вас негативные эмоции. Писать не люблю и не стал бы, если бы все что я прочитал здесь и много где еще меня полностью просветило.
От красивой преамбулы непосредственно к сути.
Строю систему в авто Хонда Цивик ЕК Седан.
ГУ Alpine CDA-9835r
Усилитель DLS A7 Big Five эти компоненты уже имеются в наличии, отказываться от них очень бы не хотелось.
Планирутся поканальное подключение.
Сразу должен оговориться, аудиофилом не являюсь, мой случай более запущенный, я меломан, а потому хочу очень музыкальный звук, не разобранный на куски и расставленный по полкам а именно музыкальный. К требованиям могу добавить широкую сцену.
Образцовым звуком считаю Dynaudio Contour S1.4 полочники, которые играют дома и раскачиваются лампой SA5 Доктора Клячина. Подобие и хотелось бы получить в машине. Иллюзий не питаю, так же хорошо играть не будет точно. И дело даже не в лампе. Скорее в сцене... И в бюджете...
Предпочитаемые жанры: рок, блюз, джаз, ланж.
По многочисленным материалам прихожу к следующей конфигурации:
мидбас: мои требования плюсом к вышеозначенным - способность играть в объеме двери, бюджет 8-12 тыс. рублей за пару.
пока задумываюсь о Morel elate sw6 или Dynaudio Mw162gt. Смущают возможные сложности с акустическим оформлением, бытуют мнения что и те и другие не очень в объеме двери.
И еще мысль: смогут ли они в должной мере смягчить яркую середину Альпайна (сменить ГУ на 18-битник не предлагать, 88 первый тоже был, не хочу), та же мысль возникает и в отношении пищалок.
Напрягает ограниченная возможность послушать нужные драйверы именно в моем оформлении и в салоне моей машины. То что идеально играет в комнате в ящике вряд ли так же будет играть в хорошо подготовленой двери в моей машине...
Пищалки: тут мысль плавает в разные стороны... Стоимость не более 7 тыс. за пару. С одной стороны, не люблю режущие высокие, поэтому поглядываю в сторону DLS, с другой - хочется прозрачности, легкости и необычайной ширины, поэтому может быть Morel Mt23 или 24 или все-таки beyma Ht45, их я не слышал и по ощущениям возможности не представится до покупки.
Саб: мысли разные... Бешеная давка не нужна, упор на музыкальность, совместимость с усилителем. Но хотелось бы слышать что-то ниже 28 Гц, при чем желательно линейно.
Peerless XXLS ?
DLS RW12i ?
DLS Nordica 12?
Что-нибудь еще?
Бюджет 8-12 т.р. за головку. Лучше 8..
Буду очень благодарен за развернутые, детальные, аргументированные мысли на сей счет.
Зы: Герцы не люблю за излишнюю звонкость... Не могу найти точного эпитета. Ну в целом звук у них не кажется мне мягким и нежным. Собранность и драйв на уровне. Поэтому Ml 165 - крайний вариант.
Полезные темы:
Социальные закладки