Всем привет! Давно читаю форум, в течение недели закупаюсь необходимым и на выходных планирую начать ШВИ дверей.
Есть автомобиль Opel Astra GTC и желание сделать качественное звуковое сопровождение поездок на нем, участие в конкурсах и выставках не планируется.
Начать планирую с ШВИ, фанерных подиумов в дверях, прокладки проводки, установки двухполосного фронта через четырехканальный усилитель, а ШВИ багажника, сабвуфер и усилитель для него - на вторую половину лета, если время будет.
Подобрал компоненты:
1) ГУ Pioneer RS88-2 (Pioneer DEH-P88RS-II)
2) Усилитель для фронта (поканально) Challenger ER-70.4 (Challenger ER-70.4)
3) СЧ/НЧ - Challenger TAS-620 (с переделкой согласно инструкциям FFZ)
4) ВЧ - E.O.S.-238
Музыку слушаю абсолютно разную, по настроению: deep house, drun and bass, pop-rock и иногда классику.
При таком раскладе, я так понимаю, связка DLS CA450 + DLS R6A LE не пойдет, т.к. по многочисленным мнениям участников форума, в R6A нет серединки. Кроме того, для НЧ уже есть большой саб Phonocar (600 Вт) в заводском фазоинверторном корпусе от прошлой машины (модель не помню, но басил сильно), так что если взять к нему сабовый усилок из обзора журнала АвтоЗвук за январь этого года Одноклассники. Одноканальные басовые усилители. Команда одиночек, то вопрос с низкими частотами будет на какое-то время закрыт Поэтому от двухполосного фронта хотелось бы в первую очередь услышать СЧ и ВЧ.
Финансовый вопрос стоит не остро, но есть и другие увлечения, а деньги все же конечны, поэтому хочу начать с распространенных недорогих компонентов, прослушать их возможности, а потом разобраться, стоит ли двигаться дальше и в какую сторону.
ГУ Пионер было выбрано по следующим причинам:
1) процессор (хочу понять что это такое),
2) здесь советуют данное ГУ в качестве основы для нормального звука наряду с отдельными моделями Alpine и Clarion (последний при самой низкой цене ни в какие ворота по дизайну),
3) на 88 первой и второй версий похоже сделано много систем, которые заняли призовые места в соревнованиях по автозвуку, значит данное ГУ в ближайшее время не будет ограничивать меня в возможностях.
Остальные компоненты выбраны по результатам чтения ветки "Советы по автозвуку".
В качестве проводов буду использовать КГ, ПВС, ПВЗ, качественные штекеры, пайку и обжим чем-то вроде гидравлических плоскогубцев (где-то в ссылках сохранил название этого прибора) В проводной тематике пока не разобрался, но всему свое время.
В данной теме прошу оценить подход к построению системы и выбор компонентов
Полезные темы:
Социальные закладки