Итак, начну.
В декабре 2014 года мной был куплен, как результат компромисса по целой куче противоречивых требований, новенький УАЗ Патриот, только-только прошедший очередной рестайл. Сразу скажу, что я знал, насколько плохо обстоит дело у Патриотов с воспроизведением музыки, просто надеялся, что конкретно мои уши может быть всё же привыкнут весьма странным динамикам уазки, но не сложилось. Поэтому начался долгий и мучительный процесс переделки музыки под себя.
Примерная планируемая конфигурация системы на текущий момент такая:
а)Штатное ГУ (SUPRA-3163). Да, ждать какого-то качества от данного бренда не приходится, но есть надежда, что сигнал с линейного выхода будет не сильно паршивым. Что же касается остальных функций, то наличие функции заднего вида для Патрика архиважно, а навигация с возможностью погрузки через инет информации о пробках серьезное подспорье в поездках по большим городам. Да и с салоном она нормально гармонирует.
б). Динамики фронт - Morel Tempo6, тыл - Morel Coax6. В дальнейшем планируется строительство поканального трехполосного фронта, Морели пойдут под мид-басс.
в). Усилители - пока самопальные на основе микросхем TPA3116D2. В процессе изготовления, интересно было попробовать D-класс, да и финансово что-то серьезное пока не тяну. Ну и если звучание будет неплохим, легко будет масштабировать усилитель добавлением новых плат.
г). DSP в планах - MD.Lab DSP8+
д). Сабвуфер пока тоже только в планах, и здесь я пока даже не знаю, что именно стоит поставить.
Первым пунктом работы, не считая ШВИ дверей, стало изготовление подиумов под динамики в дверях. УАЗоводы в курсе, а остальным, не нарушая пункта 6 правил, так как собственных фото такой "красоты" не осталось, могу сказать только одно - конструкторы зачем то поместили динамики на две трети под обшивкой дверей, расположив сеточки немного в стороне от оных.
Начал с изготовления подиумов в задних дверях, как наиболее простых.
1. Демонтировал "подиумы" под штатные динамики 5"
2. Из куска фанеры толщиной 15 мм разметил отверстия под штатный крепеж "подиума", прикрутил, накинул обшивку, отметил лишнее, отрезал, подогнал, после чего поставил кольца под динамики 16 см, подложил под обшивку, разметил центральное отверстие. Общий вид основания подиума на двери
3.С кольцами поступил следующим образом - разметил и просверлил отверстия для крепления динамиков, в них вставил закладные гайки М5
4. В кольца ввернул болты с максимально высокой шляпкой, аккуратно положил, сцентрировав по отверстию в обшивке, и приклеил верхнее кольцо в обшивке термоклеем, после чего поставил обшивки на место, и, через отверстие для динамиков, аккуратно разметил и зафиксировал термоклеем столбики клеящего стержня нужной толщины.
Аккуратно отломив термоклей, держащий верхнее кольцо подиума, у обшивки, снял обшивку и получил вот такую заготовку подиума
После чего обратился к знакомому, который обтянул подиум стеклопластиком, заполировал и покрасил. Получилось вот такое произведение искусства.
Подиум с динамиком:
И дверка в сборе со снятой штатной сеточкой
Полезные темы:
Социальные закладки