Доброго дня уважаемые форумчане!
Планирую своими силами начать установку звука в малолитражку Daihatsu Sirion 2012 года. Из штатных мест предусмотрены только крепления для головок 4" по краям передней панели (на отражение от стекла), и головок 6" в задних дверях. Из предыдущего автомобиля остались: компонентная акустика Alpine SPR-17S, четырехканальный усилитель Rainbow iPaul 4.300 и двухдиновая магнитола Alpine IVA-202R. Их, по возможности, я и планирую использовать в установке.
Наибольшую сложность на данном этапе вызывает конфигурация самой системы и размещение источников звука в ней, поскольку задние 6" головки при установке двухкомпонентного фронта оказываются чуть-чуть позади водителя, т.е. меня.
Наиболее жизнеспособных вариантов, как мне кажется - два.
1. Используя родные твитеры и кроссоверы из комплекта Alpine доукомплектовать их 4" головкой другого производителя и установить - головки 4" в штатные места по углам торпедо, твитеры - либо в стойки, либо в треугольники... Дооснастить систему сабвуфером в 8". Запитать всё от имеющегося четырёхканального усилителя. Сложность представляет согласование суббаса с фронтом. Однако, возможно ли это практически?
2. Используя весь двухкомпонентный комплект акустики Alpine, как и в прошлом варианте, доукомплектовать его 4" головкой, и установить - головки 4" в штатные места по углам торпедо, твитеры - либо в стойки, либо в треугольники, мидбасовые головки 6" в штатные места задних дверей. Запитать от четырёхканального усилителя. Схема подключения в таком случае приобретёт вид двух с половиной канального усиления. Благо, усилитель оснащён хорошим набором фильтров и позволяет резать как в первом так и во втором случае. Из минусов - отсутсвие суббаса (что я переживу) и, насколько я для себя понимаю, локализация?
Прошу неравнодушных людей раскрыть плюсы и минусы предложенных вариантов установки, указать на сложности и подводные камни при расположении динамиков и пр... Всё это поможет мне скорее определиться с системой и наконец приступить к её постройке.
P.S.: в сети я нашёл установку коаксиальных головок Kikx 4" и 6" в аналогичный автомобиль, и лишь для наглядности, представляю Вашему вниманию.
Полезные темы:
Социальные закладки