Чистил, мазал маслом, ни чего не помогает... что делать?
Полезные темы:
Чистил, мазал маслом, ни чего не помогает... что делать?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Клемма на АКБ ?
что делать, что делать ... чистить, мазать ... еще раз чистить, мазать ... больше ничего с ней не сделаеш ... а лучше всего не парится ваше об этом ...
а если смазкой попробовать? густая чтобы была, "Литол" тот же ...
Осталось узнать где окисляется
Я конечно не гуру , но насколько я знаю смазывать клемы нужно смазкой "ЦИАТИМ" она с электричеством лучше дружит чем солидол или литол,еще сильно окисляться клемы будут из-за слабой зарядки.
а еще можно золотую клемму одеть... она не будет окислятся ну или хотя бы позолоченную...
другой вопрос - если окислы (зеленоватый порошок) появляются на самой свинцовой клемме АКБ... м-м-м?
Вам показать позолоченные клеммы разных производителей зеленые от окиси? Любая царапинка и гниют за милую душу.
А вот почему- могу подсказать. Образовалась микротрещина между корпусом и самой клеммой. По ней пары кислоты и попадают на клемму.
Поэтому 2 варианта. Делаем канавку вокруг клеммы и заделываем герметиком. Или вырезаем фетровую или войлочную, шайбу внутренним диаметром чуть меньше клеммы и наружным на пару сантиметров больше, пропитываем обыкновенным моторным маслом одеваем на клемму аккумулятора, и сверху нашу. Эта прокладка будет отводить пары кислоты в сторону от защищаемой клеммы. Работало еще на старых разборных советских аккумуляторах.
С уважением Юрий.
Причина действительно в разрушении кислотой. Я пользовал смазку "Ликви Молли" для электроконтактов (там еще на тубе аккум нарисован) и одел клемму. Пару лет проездил да и продал машину с тем же аккумом.
окисляется сама клема, чистил, мазал, но через неделю а того и меньше опять вырастает голубоватый "грип" генератор 115 акум 650
Социальные закладки