Добрый день, уважаемые знатоки
Прошу помощи по довольно сложной задаче (или она мне такой кажется). Надеюсь, ее решение будет для Вас интересным ))
Дано:
1. Машина BMW 1-ой серии кабриолет.
2. Места под динамики: в дверях и задних боковых панелях (там, где у седанов задние двери) - 10 см, под передними сиденьями - 20 см. Твитеры можно повесить на рамку лобовухи или в уголки дверей. Динамики необходимы с малой посадочной глубоной - до 50 мм, и дверные, и подседельники.
3. Сабвуфер с выводом диффузора в салон установить невозможно (спинка заднего сиденья цельная, без подлокотников и лючков), поэтому саб в багажнике, к сожалению, не вариант.
4. ГУ - штатное, самое простое (Business). Менять штатную голову категорически не хочу по эстетическим соображениям Имеется возможность сделать распайку линейных выходов, или поставить преобразователь сигнала (если усь без высокоуровневых входов).
5. Предпочитаемые стили музыки: софт-рок (Lifehouse, Creed, Aerosmith, Bon Jovi, U2 и сходные по звучанию), чиллаут, техно-танцевальная.
Требуется:
1. Услышать наконец бас и высокие частоты! (сейчас стоят штатные 10-ки в дверях и штатные 16,5 см мидбасы под сиденьями, без усилителя, твитеров нет).
2. Избавиться от мешанины в средних.
3. НЕМНОГО увеличить максимальную громкость (в принципе, сейчас она меня устраивает на 80%).
ОЧень хорошего звучания не требуется - я не аудиофил, да и ветер с шумом улицы сведет все вложения на нет, езжу без крыши 90% времени. Нужен, так сказать, нормальный средний звук - это уже намного лучше, чем штатный
Какие есть варианты сейчас.
1. Минималистичный вариант. 4-канальный усилитель 50-70 Вт/канал поканально на фронт - 2 канала на мидбасы, 2 на СЧ+ВЧ через пассивный кросс. Замена фронтальных динамиков. Тыловые динамики оставить штатные, питание оставить от ГУ.
2. Максималистичный вариант. 6-канальный усилитель: фронт поканально, тыловые динамики заменить на коаксиальные и запитать от усилителя.
По компонентам сложились такие варианты:
1. Фронт, подходящий в штатные места и по цене:
- Ground zero GZMW 200NEO+Ground zero GZRC 100FX, либо
- Gladen (Audio system) X-ION 200 BMW
2. Усилители:
- 4-канальных много, трудно опрелиться с выбором;
- 6-канальные: Ground zero GZTA 5125X либо PPI BK580.5 (5-канальный, но сабвуферный канал имеет ФНЧ до 450Гц, поэтому можно повесить на него параллельно 2 мидбаса).
Бюджет на компоненты - исходя из цен перечисленных: в пределах 12000 за фронтальную акустику, 8000 за 4-канальный усилитель либо 10-12000 за 5-6-канальный. Отклонения возможны, если в них есть смысл
Ну и наконец вопросы:
1. Какой из вышеперечисленных комплектов акустики больше подойдет под мои музыкальные предпочтения? Либо стоит обратить внимания на какой-то другой?
2. Какой усилитель лучше сыграется с ними?
3. Имеет ли смысл в моих условиях усиливать тыловые каналы? Вообще отключать их не хочу, легкая подзвучка нравится.
4. Имеет ли смысл докупить эквалайзер?
БУду очень признателен за комментарии уважаемых спецов
Полезные темы:
Социальные закладки