как определить динамик саба free-air или нет?
и чем он отличается от обычного?
Полезные темы:
как определить динамик саба free-air или нет?
и чем он отличается от обычного?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Параметрами отличается!
если полная добротность Qts близка к 1 (0.7-1) - это точно free air.
попадаются сабвуферы, способные работать и в закрытом объеме, и во free air (DLS серии OA, URAL AS-U2540, Daxx SW-104, некоторые серии Infinity и JBL, и т.п.)
Никак не могу решиться что брать...:
ВАЗ2115, голова JVC807, компонентный фронт Prology AV52c., акустическая полка из МДФ 20мм.
Нужен саб. Выбор пал на усилитель URAL U-150.1 и freeair саб Prology WOW12f или лучше Mystery MJS-12F ? Вообщем посоветуйте недорогой усь и головку саба. Или с freeair вообще не стоит связываться с купить активный саб. Получиться ли дешево и сердито?
От фриэрного саба не получишь такого давления как допустим от ЗЯ а уж тем более от ФИ.
Возьми активный саб поставь и меньше проблем будет [img]images/smiley_icons/icon_wink.gif[/img]
Мне не надо большой громкости и давления, нужен четкий, глубокий бас.
если ставить корпусный саб в багажник ваз2115, придеться убирать полку (чтоб басу не мешала) ?
нет полку убирать не надо, другой вопрос что в ней придется сделать дырки
... и затянуть акустической тканью.
хотя можно и не делать дырок. [img]images/smiley_icons/icon_wink.gif[/img]
в 15-ке, подлокотника вроед нет откидного
эх.. я уже собирался брать ФЭ.. голова пухнит от выбора [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]
кто что говорит......
Социальные закладки