Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня накопилась парочка вопросов в процессе замены передней акустики, начну с конфигурации:
Усилитель - Kenwood KAC-X650D (при 12В 4х40W + 1x130W RMS)
Сабвуфер - Alpine SWR-254A (200W RMS)
И новые миды: - Vibe Black Air 5 (100W RMS)
Так вот вопросы: (Серые вопросы - решённые)
1)На упаковке с мидами сказано - 100W RMS, на каждой колонке тоже. Это значит, что каждая 100W или 2х50?
2)Выходит из первого - там же написано min.Input 50W - тот же вопрос - для каждой нужно или 2х25?
3)У меня на усилителе получается 5 каналов - 1 на сабвуфер и 4 на колонки - можно ли как-то обьединить два выхода и включить в одну колонку для большей мощности? Bridge пробовал делать по инструкции - но он моно делает - а без стерео как-то не атк комфортно выходит..
4)В комплекте с колонками шёл кабель - фирменный и в общем-то не самый тонкий - его толщины должно хватить, раз он в комплекте шёл, верно?
5)В комплекте с колонками был кроссовер - но он делает слишком много верха - так что если не получится заткнуть лишние выходы мидами (это про вопрос 3), то думаю воткнуть твиттеры напрямую в усилок и оттуда регулировать. ТАк вот - можно ли как-то расчитать частоты среза этого кроссовера, чтобы такой же срез сделать на усилителе?
6)Мне кто-то сказал, что желательно сменить батарею на машине для того, чтобы мощности системе хватало. У меня Toyota Townace микроавтобус 99 года (не самая топовая машина я бы сказал), стандартнаяч батарея стоит. Но усилок на батарею не ругает=ся и вроде работает стабильно - стоит ли заморачиваться? И при каких мощностях нужно начинать этим заниматься? БЕшено ли это дорого или допустимо (в общем?)
7)Также мне сказали, что твиттерам нужно так же, как и большим колонкам, тянуть толстый шнур - правда ли это? У меня шнурок тянется одинаковый по толщине с тем, что из самого твиттера при покупке торчит - тоже вроде не жалуюсь. Стоит ли пероеделывать или это не важно?
8)Ещё про батарею - у меня в мануале к усилителю написаны мощности при 14 вольт входе и 12 вольт - от чего это зависит? Нужна более мощная батарея для 14 вольт? Не погорит остальная электроника от такого?
Пока что всё, в процессе может что-то дополню. НАдеюсь всё написал понятно, буду очень рад любым ответам - спасибо
Полезные темы:
Социальные закладки