добрый вечер всем. объясните мне не образованному, что такое ось излучения. а то читаешь журналы или еще чего, а там пишут направлять как можно меньше от оси излучения и т.п. а что за ось я ХЗ.
Полезные темы:
добрый вечер всем. объясните мне не образованному, что такое ось излучения. а то читаешь журналы или еще чего, а там пишут направлять как можно меньше от оси излучения и т.п. а что за ось я ХЗ.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ось воображаемая, перпендикулярная плоскости динамика и выходящая из его центра.
Вот чё нагуглил :
" ... Ось излучения (если речь идёт о динамиках) -это направление передачи динамиком максимальной неискажённой энергии в пространство ... "
Хорошо... тогда как её правильно найти эту ось, в какую сторону тогда распологать динамики и от чего тогда "плясать"????
Ну, если в принципе... то как бы речь об одном и том же...
А если говорить точно, то к примеру бывают твитеры, на которых на самой, что ни есть центральной оси , расположена, так называемая, акустическая линза... Говоря по-простому - такая хрень ввиде диска, за которой образуется акустическая тень, ну и энергия, ясень пень, вдоль акустической оси уже как бы не масимальная...
Тогда по гугловскому определению получается, что данный твитер не имеет оси излучения...
Социальные закладки