Доброго времени суток, уважаемые любители хорошего звука в своих авто.
Прошу помочь советом и подсказать: ситуация следующая….
Есть любимый автомобиль – Nissan 300ZX Firelady 92 года рождения, в кузове Z32 (двухместный купе-кабриолет-хатчбек, тоесть – тарга, две половинки стеклянной крыши снимаются и благополучно укладываются в багажник, при желании получить все 200% удовольствия от 320кобыльной пули).
Но хочется 300% , т.е. получить достаточно хороший и качественный звук. На данный момент стоит старенькая магнитола JVC mp3, всего две неизвестногопроисхождения колонки и простенький активный сабвуфер на 200W + все обклеено шумкой.... При езде с закрытой крышей музыку слышно… но на 3 с минусом . Когда крыша снята – и скорость больше 80, то музыку слышно, только если сделать «почти максимум громкости» и в качестве, еле тянущим на 1 с минусом…. =(
Что имеется: руки из плечей , много много желания все сделать самому;
Так же, по порядку:
Комплект аккустики с моего бывшего автомобиля MMC Galant 7-го поколения, которого подготавливали в хорошей мастерской «Автолюкс студия» и который попал в журнал "АВТОЗВУК" 05\04.
вотссылкананего Автолюкс-Студия | Наши работы | Mitsubishi galant
Да простят меня ребята из автолюкса(просто когда продавал машину, жалко было отдавать музыку), из всего там перечисленного у меня осталось вот что:
I. MP3 МАГНИТОЛА JVC KD-SH99R, как раз тот, что сейчас стоит в Nissan’е
Выходная мощность, Вт: 50x4, выход предусилителя : 4
Цена на момент покупки: 15200 руб
II. Усилитель 5-ти канальный DLS MA50
5 аудиовходов, 5 аудиовыходов,Выходная мощность, 4 х 50 Вт (4 Ом, RMS) + 1 х 150 Вт. Возможные конфигурации каналов: 5/3; Минимальная нагрузка: 2; Демпинг фактор: 200; Коэффициент нелинейных искажений: 0.1 %; Соотношение сигнал/шум: 100 дБ; Регулировка входной чувствительности; Диапазон регулировки чувствительности: 250-5000 мВ; Subsonic Filter; Частота среза Subsonic-фильтра: 25 Гц; Секция кроссовера; Встроенный фильтр низких частот; Встроенный фильтр высоких частот; Диапазон регулировки ФНЧ: 50-500 / 500-5000 Гц; Диапазон регулировки ФВЧ: 15-500 / 150-5000 Гц; Высоковольтный вход; Мостовой режим;
Цена на момент покупки: 8200 руб
p/s Сначала стоял DLS A7 Big Five, как и написано в статье, но с моей чрезмерной любовью к бассу подгорел… заменили там же в автолюксе на вышеописанный.
III. Усилитель 4-х канальный Calcell POP 130.4
4-х канальный; Отношение сигнал/шум 95дБ; Выходная мощность, 4 Ом\80Вт*4; Выходная мощность, 2 Ом\130Вт*4; Выходная мощность мостовой режим, 4 Ом\260Вт*2; Частотный диапазон 10 Гц - 30 кГц ±1 дБ; Фильтр высоких частот 60 Гц -1.2 кГц (1-2 каналы); Фильтр низких частот 40-150 Гц (3-4 каналы); Регулировка усиления низких частот от 0 дБ до +12 дБ (45 Гц); Фильтр инфранизких частот (Subsonic) – НЕТ; Высоковольтный вход (Hi-Input):- НЕТ; Входное сопротивление 47кОм; Демпфирующий фактор 200 на 4 Ом; Разделение каналов 90кОм;
Цена на момент покупки: 5200 руб
Полезные темы:
Социальные закладки