Уважаемые «звуковые» гуру!
Прошу Вашего совета.
Я являюсь счастливым обладателем мотоцикла Honda VTX1300R. Мотоцикл относится к классу «круизёр». Очень хотса получить на нём музыку.
Чего я хочу.
Я хотел бы получить достаточный звук на этом мотоцикле. Воспроизведение звука, естественно, должно происходить на скоростях до 80-100 км/ч, так сказать при дефилировании в режиме «охота», или на стоянке. При передвижении в стандартном режиме (120-180) музыку планируется слушать через наушники, которые будут подключаться к головному устройству.
Ограничения:
1. Отсутствуют какие-либо обьёмы под установку динамиков, соответственно все динамики будут установлены в своих корпусах.
2. Мощность генератора очень ограничена, акум маленький. Посему более 250 ватт мощности питания выделить вряд ли удастся.
3. Кофры в мотоцикле предназначены для необходимых в путешествии вещей. Круизёр предназначен для путешествий, поэтому забивать кофры усилками или сабами не по мне – лучше от музыки откажусь, чем от дальних прохватов.
Пожелания:
1. Относительно «путёвый» бас. Так как слушаем мы, как это понятно, по большей части старый добрый «рок-н-ролл».
2. Вибро-пыле-влагоустойчивость всей системы.
Как я планирую построить системку:
Головное устройство:
МП3 програвач, с USB или Flash, со сьёмной панелью и проводным ДУ.
Планируется отрезать ту часть, которая «вместе с панелью» и разместить в районе руля, пульт ДУ прикрепить ближе к левой рукоятке руля, дабы в дороге не тянутся к основной панели. Само устройство планирую разместить в специальном ящике на багажнике мотоцикла.
Не хочу использовать компактный МП3 проигрыватель из-за неудобства управления этим устройством.
Соответственно первый вопрос:
- ПОСОВЕТУЙТЕ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ, У КОТОРОГО СИГНАЛЬНЫЕ ПРОВОДА ОТ ПАНЕЛИ ДО ОСНОВНОЙ ПЛАТЫ МОЖНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО УДЛИНИТЬ.
(приблизительное удлинение 1 м).
ДИНАМИКИ
Фронт:
На руле планируется установка фронтальных динамиков. Стандартный (и красивый) способ – это установка динамиков в хромированных корпусах от внешних автомобильных фар. Возможна установка как коаксиалов, так и компонентов, в этом случае пищалки размещаются отдельно в своих маленьких корпусах. Загрузить динамики планирую от головного устройства. Из всего сказанного понятно, что максимальный обьём под эти динамики не превысит литра.
Вопрос №2:
- ПОСОВЕТУЙТЕ ДИНАМИКИ ДЛЯ ФРОНТА, КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЮТ ОБЬЁМ.
Тыл:
Планирую построить из 2-х овалов, под которые будут изготовлены свои корпуса. Примерный размер корпуса: в сечении чуть больше овалов, по длине не больше 40 см. Возможно изготовить корпуса из деревянных или фанерных планок. Планируется обклеить планки стекловолокном и обтянуть кожей (для красоты).
Вопрос №3:
- ПОСОВЕТУЙТЕ ДИНАМИКИ ДЛЯ ТЫЛА, УЧИТЫВАЯ ОБЬЁМ ПОД КАЖДЫЙ ИЗ НИХ.
САБ:
В задней части мотоцикла планируется разместить деревянный ящик состоящий из двух горизонтально разделённых ёмкостей. В одной из них планируется разместить сабвуфер. Размер ёмкости примерно 55х25х15 см.
Вопрос №4:
- ПОСОВЕТУЙТЕ САБВУФЕР (ДУМАЮ 8), КОТОРЫЙ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ НА ТАКОЙ ОБЬЁМ.
Планирую примерно такое распределение мощностей:
Фронт 2х25(35макс) ватт. (загрузка от магнитоллы)
Тыл 2х40 (45) ватт.
Саб 50-60 ватт.
Вопрос №5:
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ КОМПАКТНЫЙ УСИЛОК ДЛЯ ЗАПИТКИ ДВУХ ТЫЛОВ (на 40 Вт) И ОДНОГО САБА (на 50 Вт).
Над САБом, планирую разместить магнитолку, усилок и блок питания 220 – 14В для развлечений на паркинге.
Уважаемые ГУРУ. Не бейте сильно и не ругайте. Я понимаю, что такой системке далеко до профессионального автомобильного звука, но и задачи у неё другие.
Недеюсь на Вашу помощь.
Полезные темы:
Социальные закладки