Доброго времени суток!
В связи с развитием своего бизнеса, приобрел себе грузовичок Hyundai Porter, сделанный на ТаГАЗе. Уж не знаю, вырос ли я из новичка, но до этого в легковой машине сам морочился с системой - процессорное ГУ, поканалка двумя усями на фронт, саб peerless на усе JL audio, проводка по всем канонам, ШВИ...в общем с темой автозвука знаком хорошо и все своими, с другом, руками.
Музыка в Портере это жесть как она есть - два 10 см. динамика в торпедо от аудиоподготовки и дешевая сонька от прежнего владельца. Места нет совсем...то есть его вообще нет, даже танцы с бубном не помогут. Видел тему про Портер на этом форуме с ящиком под панелью, но такой вариант меня не устраивает - третий пассажир будет ездить, а ноги ему девать некуда будет. Дины на торпедо тоже не вариант - она вся гнутая, а подиумы нормально я не смогу сделать. Были шальные мысли о трехполоске Иволге (думал, что штатные места 13 см.), но они отпали.
Что думаю делать:
1. Полная ШВИ кабины, это в первую очередь.
2. Двухкомпонентный фронт - бюджет небольшой - до 4000р. (текущее ГУ с одной парой выходов пока оставлю). Под мидбасы (16см) сделаю подиумы в дверях.
3. Усь на фронт, двухканальный, хотелось бы обойтись пассивными кроссами из комплекта.
4. Саб выбирать не приходится из-за острой нехватки места - это будет плоский "подседельный" активный сабвуфер, например u-Dimension Black Box X8 + для его подключения нужно будет поменять ГУ, чтобы было две пары выходов...или не нужно будет? Место будет на задней стенке кабины (заделаю заднее окно, висеть будет на уровне головы, чуть ближе к водителю, иначе "капот" под сидением не открыть).
Вопросы:
1. Хотелось бы услышать рекомендации по фронту, возможно есть какие-то проверенные недорогие комбинации? Усь должен быть небольшим, чтобы поместиться под торпедо.
2. Нужно ли будет менять ГУ для подключения активного саба, чтобы было две пары выходов? Читал, что можно подключить такой саб акустическими проводами от головы, но мне кажется, это весьма сомнительно. Есть ли разница? Если нету, это хороший повод не менять ГУ.
3. Хорошая ли вообще идея вешать активный плоский саб на вертикальную стенку прям рядом с ушами? Читал, что они конструктивно предназначены лежать горизонтально. Может быть будут рекомендации по моделям?
Слушаю в основном электронную музыку всевозможных стилей с мощным басом, хип-хоп, но не только - поэтому хотелось бы универсальную систему, которая дает жирный бас.
Заранее спасибо за помощь!
Полезные темы:
Социальные закладки