Нужна помощь! хочу отделить тушку от панели на 99 пионере. какие могут возникнуть трудности? Длина шлейфа планируется в районе 4-5 метров.
Полезные темы:
Нужна помощь! хочу отделить тушку от панели на 99 пионере. какие могут возникнуть трудности? Длина шлейфа планируется в районе 4-5 метров.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Точно не припомню, но попадалась статейка про "расчленёнку" 99-го, там автор приводил длинны шлейфов: тушка - панелька до 5-ти метров, панелька - дисплей, вроде до 40 см. (могу ошибаться), при большей длине возможна неустойчивая работа аппарата.
Я таких опытов на 99-м не ставил, но от расчленения 80-го(шлейф планировал 4 метра) отговорил форумчанин который на внутренностях девайсов не одну собаку загрыз...
з.ы. Брат расчленял 80-й в мастерской, мастер шлейф длиннее 1,5 м., делать отказался(только без гарантии и претензий).
а почему именно такая длинна? Тушку в багажник к усям?
хз попробуйте, потом нам расскажите.
чую скоро на барахолке в разделе "неликвид" появится 99
это в основном зависит от используемых шлейфов и их подключения...
для начала просто взять шлейф нужной длины и подключить... если работает неустойчиво то взять шлейф с бОльшим количеством проводов и подключить между сигнальными проводами провода идущие на массу... то есть через один, иногда помогает... и последний вариант, это шлейф из экранированных проводов... ну, это так сказать самое простое... а уж если это не помогло, то вооружаемся осциллографом и смотрим где "собака порылась"
Шлейф можно сделать и экранированным, тогда ограничение по длине станет простой формальностью. Компьютерные шлейфы и шлейфы с лужеными проводами лучше не использовать. Экранировку можно сделать без экрана, распаивая земляные провода рядом с информационными, но земляные со стороны панельки не припаивать.
Проблема остается одна - механизм загрузки диска. Удалять его нежелательно , а если удалять , то нужно ставить реле времени, иначе будут проблемы с определенимем диска. У себя делал с 88 Пионером , но механизм открывания оставил на панельке.
Второй нюанс - разъемы на шлейф, хорошие разъемы по факту здесь особенно актуальны.
Социальные закладки