Доброго времени суток форумчане !
Инсталляция планируется в кабину крановщика автокрана "Ивановец" (для себя делаю)
Активный трех полосный кроссовер + пассивные на фронте
Саб под сиденье. саб был активным HELIX Xmax 300A , калорифер (усилитель) из него уволен в виду архаичной конструкции. на смену заказан Д класс. скоро обмеряю T/S динамика. внутри доведен до ума перепроклеен и обклеен ) поскольку вскрытие показала уж0с китайского сабостроенияего
25ГДН 3-4 на фронт в корпусах с ФИ , изучив мунуалы по ним понял что оптимально для них 180 - 3200 Гц . Но как я понимаю в корпусе эта чистата сдвинется. Обмеряю Т/S будет яснее. Какие советы будут по доработке ? прочитал что стоит покрыть лаком для волос обратную сторону Диффузора, промазать кондиционером для ремней резинку подвеса, и различные рекомендации чем промазать центрирующую шайбу. какие будут советы ?
Из prology ix-69.2c хочу сделать Сч фронт + вч через родной пассивный кроссовер. непонятен вопрос с оформлением корпуса. они расчитаны на фриэир как я понял. (буду читать книжки
Имеется также 5-гдв10 новые вот думаю о целесообразности их внедрения. быть может доработать пассивные кроссоверы.
также размышляю над нужно ли делать корректор линквица для саба
еще думаю как грамотнее реализовать питание... в бортовой сети маза 24V
У 25-ГДН-3-4 сменить центральный колпачёк на ЦК от 25-ГДН-26-Б,он большего диаметра.На керн магнитной системы приклеить медное кольцо ( это называется "Кольцо Фарадея".Снижает потери магнитного потока в зазоре)-подходят медные кольца от автомобильных тормозных систем,до нужного диаметра плющится кувалдой.Если резонансная частота более 60 Гц,то центрирующую шайбу аккуратно пропитывать расстворителем 646 и зачищать марлей для удаления излишков пропитки.
Для снижения резонанса и добротности в корзине можно просверлить отверстия под центрирующей шайбой,но для этого необходима разборка динамика.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 10:41 ----------
Сообщение от gansmuller
изучив мунуалы по ним понял что оптимально для них 180 - 3200 Гц
Мануалы не совсем точны,на самом деле разброс параметров довольно велик.После "доведения до ума" в корпусе с ФИ 25-ГДН способны играть от 60 Гц.Для рассчёто пользовал "Спикершоп"
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 10:52 ----------
Сообщение от gansmuller
Активный трех полосный кроссовер
С 25 -Гдн-3-4 позволит сделать двухполосный фронт с сабом.Частота раздела 25-ГДН и твиттера должна быть чуть выше 3500Гц.
Сообщение от gansmuller
пассивные на фронте
Они ни к чему.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 в 11:05 ----------
Сообщение от gansmuller
Инсталляция планируется в кабину крановщика
С точки зрения безопасности персонала ,наверное лучше ставить в кабину водителя.
У гдн металические колпачки блестящие вечером кину фото. и постараюсь снять параметры
двухпалосный ? тоесть от иридиумов в качестве сч отказаться ?
я думал частоту резать около 3к чтобы разгрузить гдн и переложить сч на иридиумы
Они частенько дребезжат,поэтому и необходима замена.
Сообщение от gansmuller
тоесть от иридиумов в качестве сч отказаться ?
Лучше отказаться. СЧ эффективны в СЧ-диапазоне ,т.е.от 300 Гц и до 3500 Гц (либо до 5000Гц). Шире в обе стороны СЧ-диапазон делать можно,сужать СЧ- диапазон не советую.
Ниже 3500Гц делить полосы между 25-ГДН и твиттером не рекомендую--попадёте в область наибольшей чувствительности уха и проблем не оберётесь.
дак мне надо биполярное 50 вольт
и 24 стабилизированного
---------- Сообщение добавлено 03.05.2014 в 01:12 ----------
Сообщение от Matvey498
Они частенько дребезжат,поэтому и необходима замена.
Лучше отказаться. СЧ эффективны в СЧ-диапазоне ,т.е.от 300 Гц и до 3500 Гц (либо до 5000Гц). Шире в обе стороны СЧ-диапазон делать можно,сужать СЧ- диапазон не советую.
Ниже 3500Гц делить полосы между 25-ГДН и твиттером не рекомендую--попадёте в область наибольшей чувствительности уха и проблем не оберётесь.
что лучше использовать в качестве твиттера ? из описанного выше ?
я думал пролоджи обрезать по низу на 3500 там блин+твиттер или лучше всеже 5-гдв10 использовать ?
Социальные закладки