Доброго! Помогите советом.
После установки усилителя в колонках появился треск в такт свечам. Источник треска не голова - проверил путем замены, а потом заметил, что такой же треск появится, если при включенном усилителе и вытащенным из него тюльпанам просто дотронуться пальцем до самих разъемов на усилителе.
При заглушенном моторе дефектов в звучании нет.
Питание идет от АКБ по одной стороне авто, кабели к колонкам и оба тюльпана - с другой.
Треск слышен на первом и еще паре делений громкости - далее заглушается громкостью.
Пробовал отключать генератор - не помогло.
Пробовал проходные фильтры линейного входа - не помогли.
Поменял АКБ на новый - не помогло.
Пробовал по одной отключать катушки на свечах - треск становится в такт оставшимся свечам из чего делаю вывод, что слышны именно свечи.
Что делать дальше уже ума не приложу.
Менять свечи - попробую, но в индексе есть буква Р и поэтому особого толка от этого не вижу.
До установки усилителя никаких посторонних треско не было.
Вот такая ситуация - прошу помощи!
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 22:00 ----------
В общем исходя из диспозиции сюжета я вижу возможный путь рождения проблемы, но не имею специальных знаний чтобы решить или проверить
- поскольку треск рождается в усе (тюльпаны откинуты) из которого при дотрагивании пальцем до кругляшков лайнина (может кто грамотный подскажет мне что за процесс электрический происходит, когда я дотрагиваюсь до этих кругляшков пальцем на включенном усе) он проходит по проводам в колонки, а колонки подключены тем-же проводом, что и раньше (к голове подключались вполне себе толстые медные провода в расчете на будущий усь) и происходит все только на зведенном моторе, то, как мне кажется, дело в электрических помехах от свечей, которые не могут проходит из мотора в багажник по воздуху, а значит идут по питанию.
Фильтр? Но там 2 предохранителя по 30А!
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 22:03 ----------
И еще сила треска не зависит от уровня громкости головы.
Полезные темы:
Социальные закладки