Добрый день, форумчанам, если есть где-то уже освещенный мой вопрос прошу пнуть в ту тему или кинуть ссылку.
интересует выбор диаметра динамика для сабового звена, точнее примерно такой выбор, что лучше поставить:
1. одну двенашку или даже пятнашку...
2. две десяточки
3. 3 (а может и сразу 4 ) восьмерочки
первый саб был этон форс десятка в ЗЯ.. не понравилось по причине того что на тот момент не было хорошего уся, да и одна десяточка как-то не очень глубокий бас давала, а ИНОГДА хотелось... после был грандзеро 12 в ФИ, уже интереснее, хотя ИНОГДА собранности не хватало, сейчас урал АК12 в ЗЯ, вроде бы ничего, но все равно не хватает чего-то...
по возможным вопросам:
слушаю все подряд и попсу и электронщину и вокал и негров даже под настроение (редко, но бывает), понимаю что такой микс усложняет задачу ибо компромис дело неблагородное, но все же
чего собсна хочу?) опять таки сложно сказать, точно знаю чего НЕ хочу - на сорвнования ездить не собираюсь и озвучивать улицу мне не надо, также как и чтобы встряхивало все внутренности у всех пассажиров, однако хотелось бы громкий повседнев, который иногда мог четко и собранно отыграть рамштайн и в тоже время раз в неделю дать необходимую глубину и бархатистость баса, а иногда и не испортил лиричный трек от Стинга во время вечерних покатушек вдвоем) возможно ли это?) или компромисс будет очень плохим? какой корпус лучше выбрать для какого вариант из перечисленных?
пысы бюджет 10 килорублей.. ну прям край как десять) при желании нахожу некоторые вещи дешевле обычно, так что может по общероссийским ценам это будет и 15... интересует сам принцип выбора размера и количества излучателей, потому как недавно читал статью о том как один любитель поставил ноэмовскую ULY на 46см, отыгрывающую по заявке только выше 50Гц, но говорил, что бас очень приятный, глубокий и бархатистый...
жду советов)
Полезные темы:
Социальные закладки