Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ссылку поправь - там 2 раза http!!!
Почему-то работает только такой ссылкой(
http://www.2112.ru/showthread.php/23...х-масел
хорошо, что я начал лить Нести
ЗЫ, кстати, на лукойле, при пробеге под 200 тыщ км, крышка распредвала блестела
Мне была интересна связка БМВ + Кастрол.
Поразило, что результаты прямо противоположные.
лью мотюль... раньше тоже на несте поглядывал... чё теперь заливать не знаю
лить то что не поделывают (не раскрученно) я с мобила перешел на петро канада 5w30
Фотографий много! А где резюме? Состояние поршневой, м.с. колпачков, компрессии от пробега? Убитый и грязный двигатель любое масло как -то отмоет и быстро, но ресурс моющих присадок-исчерпан на этом.Далее катаются на дорогой абразивной жиже.
95% т.н. "синтетики 'имеет минеральную основу-продукт нефтеперегонки.
Срок службы масла определяется сроком выработки присадок.По хорошему-это 6-7 тыс км. 20-30тыс-это от лукавого ! Берите ФИРМЕННЫЕ фильтры!!!
Любой дефект маслосъемных колпачков или колец этот срок убивает
Использование промывок и очистителей часто приводит к забиванию фильтра и срабатыванию его редукционного клапана,т.е. неочищенное масло идет в обход фильтрации.
Еще опаснее забивание масленных каналов колена, распреда ,гидрокомпенсаторов и т.д.
Пример масла разлива Украиной......
Состояние двигателя-характер хозяина.
Литр Вискаря-легко и нередко!!! (Или перевести на пиво ,сигареты, чипсы ,Колу). В месяц по деньгам-масло отдыхает!
А поменять масло-лениво-ведь едет и написано через 30 тысяч!!!!
Все ИМХО и не придумано.
Социальные закладки