Все, у кого спрашивал, дают противоречивые ответы.
Усилитель Mystery MA 4.300 v2 4-канальный, класс АВ
1)Аккумулятор 55 а/ч
2)Аккумулятор 95 а/ч
Напряжение питания усилителя 11-15В
Полезные темы:
Все, у кого спрашивал, дают противоречивые ответы.
Усилитель Mystery MA 4.300 v2 4-канальный, класс АВ
1)Аккумулятор 55 а/ч
2)Аккумулятор 95 а/ч
Напряжение питания усилителя 11-15В
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Время работы - странный показатель, имхо. До какого предела? Да и номинальная мощность - понятие растяжимое (ты ж не синус будешь слушать).
Это зависит от многих факторов.
В первую очередь от потребляемой мощности(мощности, которую усилитель будет отдавать в динамики).
В свою очередь, эта мощность будет зависеть от сопротивления динамиков, их колличества, установленной
громкости прослушивания, от колличества баса в музыке(именно он определяет, в первую очередь, мощность на выходе).
Вот, исходя из этого(зная это) можешь посчитать примерное время работы.
поправьте меня, если я не прав: кмк, в конечном итоге для расчёта важна лишь та мощность, которую усилитель будет сосать с акб.
Ну да,по сути,силу тока,которую система будет потреблять. В зависимости от ёмкости АКБ можно прикинуть....А время тут-тоже понятие относительное,в зависимости от цели-разрядить АКБ до значения,при котором еще можно запустить двигатель,или высосать её до тех пор,пока уже ГУ не будет выключаться из-за недостатка напруги...Батарея с напряжением 10.2 вольта без нагрузки уже считается разряженной,хотя двигатель еще может запустить,особенно хорошо отлаженный "безмозглый"(при напруге менее 8.25 вольта ЭСУД на наших машинах уже не работает.На ино как-то не исследовал...)
Верно. Но измерять "скачкообразный" ток с приемлемой точностью только хорошим "стрелочником" или осциллографом, имхо.
Хотя главный показатель - первоначальная "заряженность" АКБ своей неточностью убьет любые точные измерения.
Да и даже проведя почти "лабораторные тесты", толку от них - ноль. Ведь на природе (или где он там собрался без двигателя музыку гонять долго) заряд аккумулятора будет другим, будет другая музыка, температура и громкость.
P.S. А автор даже допустимый предел разрядки озвучить не может... Бесполезная тема, имхо.
Ка-а-акой активный форум.Спасибо всем,кто отозвался!
Значит так:
-к чёрту запуск дв-ля;
-АКБ-кислотник,55 А/ч;новый,подзаряженый,допустимый предел разрядки-пока музыка играет(пусть в конце тихо, лишь бы без искажений);
-инфы по реальным тех.характеристикам усилка(Mystery MA 4.300v2)не имею;
-АС предполагаются,если система прозвучит достаточно долго,при потребляемой мощности от АКБ,ну,скажем,300-360вт.
Мне не нужно лабораторных измерений, мне нужна примерная точка отсчёта, от которой я буду двигаться к улучшению параметров системы-это время звучания музыки от АКБ ("стоит ли овчинка выделки"(с))
Социальные закладки