Всем хорошего дня!
помогите пожалуйста с выбором типа корпуса для динамика и его параметрами.
Достался мне вот такой вот динамик, а как его готовить ума не приложу:
Legacy LW159
Размер 15"
Fs 32 Hz
Qms 5.03
Qes 0.89
Qts 0.66 (это данные производителя, а если считать Qts по формуле (Qms x Qes)/(Qms + Qts) получается вообще Qts = 0.75)
Vas 246 литров
Spl 89 dB
Max power 800 W
Как я понял, возможно и не правильно, у этого динамика мягкий подвес, тяжёлая подвижка и это чистый Free Air динамик, поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
Плюс есть подозрения (исходя из офф.данных по Qts и рассчитов по формуле) что офф.данные могут быть не совсем корректными, а самостоятельно переменять его ни оборудования, ни большого желания нет.
Также в наличии есть усилитель Diamond audio 600.1 моноблок D и блок питания к нему 12В х 90А, данный саб хочу сделать для дома, комната (спальня) объёмом 21 куб.метр, слушать планирую не особо громко и предпочтение отдаю больше качеству и точности баса (например контробас)
Сначала решил остановиться на варианте с ЗЯ ввиду его простоты и хорошим контролем динамика, по расчетам короб получается минимум на 600 литров, а то и больше куба, иначе получается что глубоко он не сыграет никак, а городить щит в этой комнатушке даже не представляю как и куда его тут, какого размера???
В общем помогите знающие люди как притовить сие изделие чтобы и четко играло, и глубоко, и с корпусом расмер поменьше , или может вообще экзотику типа ЧВ запилить??? И вообще стоит оно того или ну нафиг эту головку???
Буду рад любым предложениям.
Заранее всем большое спасибо!
Полезные темы:
Социальные закладки