Доброго времени суток. Начну с предыстории. Продав свою старую машину с установленной в неё музыкой(переставлял её три раза из авто в авто , надоело), озадачился установкой оной в новоприобретённую. Ранее я шёл путеёми, дороже-лучше(в рамках своих возможностей), и у меня стояла голова пионер мр7600, колонки аудиобанн, усилитель кикс. Но тут решил попрообовать сделать что то более менее звучащее бюджетно. Остановился на варианте голова- коаксиалы 13 см спереди без усилителя, и саб . Много читал всяких разных тестов и отзывов. Голову взял недорогую соньку, главное было наличии usb разъёма. поэтому в бюджет около 4-5 тыр особо не разгуляешься. От компонентной аккустики отказался сразу, машину бросаю где попало, поэтому чем скромнее будет выглядеть инсталляция тем лучше. В итоге остановился на Феникс Голд Рсд 5. По тестам журнала автозвук , было написано , что данные компоненты нормально будут себя вести при установке в кикпанели в з.я. Вот тут и началось самое интересное. Сначала сделал ящики побольше, что то около 5 литров вроде , уже не помню. Всё хорошо - герметично. Забыл сказать, что музыку я люблю тяжёлую, очень. То что дешёвые поделки такую музыку вооще не играют, в курсе. Но тут врорде цена около 2 тыр за коаксиалы, не самый шлак вроде. Ну так вот, поставил, сначала включил что то полегче, звук понравился, слух у меня не идеальный конечно, но медведи тоже не ходили, что как примерно должно быть понимаю. Но вот когда включил свою любимую группу Сrematory, меня ожидало огромное разочарование. Когда начинается рубилово с "тяжёлой" бас гитарой, весь звук превращается.....в гул. То есть это не похоже на перегруз по мощности усилителся магнитолы, а именно колонки ,на мой взгляд, перестают что либо воспроизводить. С растройства чего только не делал, и набивал корпуса внутри ватой, и вынимал её, и объём менял, ничего не помогает.
В общем вопрос к колллективному разуму, это я где то лошу, или можно идти за другими колонками ? Вариант инсталляции в любом случае только кик панель, при объёме корпуса литра 2-3.
да, на усилитель на фронт я вроде созрел потратиться, но имхо в данном млучае проблема не в этом.
Полезные темы:
- Тяжелый жанр или Что выбрать новичку для 2-полосной системы из мультисписка форума?
- Саб и усилитель для тяжелой музыки
- [Toyota] Toyota Chaser 100, 2-х полосный фронт в ЗЯ, + саб в ЗЯ в полке, + rear
- Двухканальный усилитель на фронт для тяжелой музыки
- Посоветуйте, что выбрать для прослушивания тяжелой музыки.
Социальные закладки