Приветствую вас господа!
Краткая предыстория. Была у меня магнитола JVC 817ee, нагруженная на DLS RM6.2. И очень эта связка меня радовала, кроме одного - хотелось погромче. Был приобретен усь Ground Zero 2125SQ, вроде как имел хорошую репутацию по местным отзывам. И вот после этого началось... Если прежде эквалайзером я легонько поднимал самые крайние частоты и горя не знал, то теперь приходится давить в области 5кГц, децибел на 8! Если кто не знает, у этого дживиса трехполосный параметрик, соответственно возможности регулировки верхнего диапазона у меня исчерпаны, все "силы" отданы на проклятые 5кГц. Если же выставить в предустановку FLAT, то из ушей кровь вот вот хлестать начнет.
Начал грешить на ГУ. Появилась мысль что дело в том, что сигнал теперь идет с линейников, вдруг там что не так? Запилил твик по этому подобию JVC KW-XR817EE CD/MP3-ресивер с Bluetooth, 2xUSB и поддержкой WAV Ну скажем процентов 80% из того. Емкости взял Nichicon KZ, номиналы совпадают с указанными в теме. После твика расширился диапазон в обе стороны и улучшилась динамика, особенно на басе, появилась бочка, которой раньше не слышно было. Но! Как вы уже догадались верхняя серединка продолжает выпирать и резать уши!
Поскольку проблема появилась сразу после установки усилка (т.е. не была растянута по времени) акустику, как виновника я исключаю. Остается сам усилок ну и магнитолу исключать пока нельзя.
Теперь мысли такие. Хочу попробовать заменить ОУ в LPF магнитолы, судя по всему там стоит дешевенький NJM4565 и есть подозрения что он может поганить. Ещё можно буферы замутить для усиления линейников.
Либо дело может быть в усилке, но по скольку это самый дорогой компонент в моей системе, да и нареканий в сети на него не встречал, думать плохого про него не хочется. Хотя я просто могу что то не знать про него
Жду ваших советов.
P.S. Езжу с усилком уже лет 5 пытаюсь привыкнуть и не зацикливаться на этих 5кГц, но когда "зациклюсь"... Очень бесит
Полезные темы:
Социальные закладки