Всем привет!
В Пассате стоит штатная магнитола от которой по высокому уровню подключен усь Alpine MRX-V70, на фронтах стоит Polk Audio db6501 в штатных местах через проставки и с полной виброй дверей. Еще есть саб MTX RT12, но он к делу отношения, думаю. не имеет.
Проблема в следующем: штатная акустика была заменена на Полки и подключена от магнитолы и уже тогда я заметил, что верха отыгрываются как-то резковато. На попсе и чем-то спокойном это не сильно проявляется, а вот c heavy ситуация хуже. На гитарных соло когда доходит до высоких нот появляются режущие слух призвуки (шипяще-свистящие какие-то, сложно словами передать), а если еще и вокал сопрано, то слушать на громкости выше среднего невозможно. Думал с установкой усилителя ситуация выправится, однако, лучше не стало, если даже не сказать наоборот.
Скачал тестовый диск и начал слушать третьоктавный розовый шум на разных частотах. Ощущение, что появляться проблемы начинают уже с 2 kHz и максимума эти призвуки достагают где-то на 4-5 kHz. На 6-7 уже практически пропадают. На треке, где синус плавно меняется по частоте слышно, что до 2 kHz амплитуда на слух почти равномерная, выше начинает плавать, а где-то к 7-8 kHz опять выравнивается.
Поскольку практического опыта у меня в этих делах почти нет, то совсем не понимаю, в чем причина и как лечить. Думал поставить еще Bit Ten, но как-то нет уверенности, что он поможет. Пищалки поменять с одной стороны тоже можно, а с другой стороны народ эти Полки вроде хвалит в основном, хотя и замечают, что пищалки "жестковато" играют.
В общем, буду благодарен за любой совет. Если менять пищалки, то приветствуются мнения на что именно. Если все же ставить Bit Ten, то хотелось бы понять, как он тут может помочь. На слух
АЧХ на верхах настолько полосатая, что его 32 полос может и не хватить.
Алексей.
Социальные закладки