Всем добра. Нужна помощь в выборе 4х канального уся из бу, бюджет до 11000, если не sq то хотя бы близкое. Фронт пока стоит morel tempo ultra 602. Какие модели можете посоветовать?
Полезные темы:
Всем добра. Нужна помощь в выборе 4х канального уся из бу, бюджет до 11000, если не sq то хотя бы близкое. Фронт пока стоит morel tempo ultra 602. Какие модели можете посоветовать?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Любые, выше класса D только бы, попарно, идентичные. Правы и левы борт не каналы усилителя, а сам он целиком, с собственым блоком питания побортно, поканально
Валерон.,
DD AUDIO D4.100
---------- Сообщение добавлено 14.09.2021 в 21:35 ----------
Валерон., могу несколько видео скинуть на почту в машине снимал звучание системы . У меня акустика Морель Максимо Ультра 602
Б/у. Импортный. И чем старее - тем лучше. Вряд ли есть сейчас усилители, которые не нужно доводить до ума. Потому нет смысла переплачивать. А старые вещи могут даже соответствовать своим именитым брендам, когда они еще не были китайскими.
Уже с год, наверное, не устаю рассказывать про то, как мне притащили на запчасти "сгоревший" блаупункт BSX-240 середины 90-х, что "валяется в гараже". Открыл его в поисках чем бы поживиться и рука дрогнула. Не смотря на внутреннюю наляпистость, все компоненты Japan. NEC, тошиба и т.д. Драйвера на микрухах каких-то непонятных с кратким даташитом... Схема есть. Горел сугубо блок питания, из-за того, что залепили вентиляционные отверстия и чинили через зад.
Восстановил БП, выпилил все фильтра - получив кратчайший директ с единственным электролитом в ООС, освежил ёмкости, привел в соответствие с даташитом обвязки микрух и включил на работе.
И.... залип от его звучания. И люди, которые заходили по каким-то делам тоже останавливались, залипали и молча слушали. И практически моментально, он перекачивал в машину качать дебильные неодимовые мидвуферы, с которыми ничего не могло справиться ибо было чувство, что этот сможет! И он смог) Так и катается теперь со мной.
Единственный усилок, который открыл и не найдя к чему доколупаться собрал обратно - это был steg k2.02. Тоже старый, ещё итальянец. А так, всё новое - фигня, как правило, не зависимо от цены. Пока не обработаешь напильником - играть не будет)
Не знаю, не видел и в руках не держал. Понимаешь, написать об усилке можно разное, а будет то, что будет у него внутри. Открываешь крышку и смотришь, что там. Есть ли фильтра, какой трансформатор(ы) - намотка такая, что он как колобок или сквозь проволку сердечник торчит. Какие компоненты в нём ? Элна, и ничиконы с тошибами или непонятная китайская рассыпуха. Плёнка там или всё усыпано керамикой. Ну и т.д. Желательно, что б не лазил никто - это тоже видно.
Всё новое - это китай, со всеми вытекающими. Когда покупаю китайские приборы, то даже не включаю, а сразу разбираю и смотрю, где там что плохо припаяно, отмыли флюс или нет ну и т.д.) И усилки не важно какие, все равно его ломаешь сразу и делаешь, как тебе нравится.
Хорошо, когда корпус большой и с развитыми радиаторами. В общем, по весу можно еще определить качественная весч или нет. Чем тяжелее - тем лучше
Нашел картинку X4150 - блевота. Теперь удобно по этим китайским типа конденсаторам желтым, как в уралах, определять изделие)
Рой б\у лучше, серьезно. Я вот от нечего делать смотрю иногда OLX наш и там всплывают прикольные усилки. Думаю в РФ выбор еще больше.
Остальная система что из себя представляет? ГУ, саб? Какие планы по развитию системы? Что от звука хотите в итоге? Какие ограничения по месту?
Насоветовать можно много. От старого, часто убитого в хлам, или просто требующего профилактики на цену, сравнимую со стоимостью самого усилителя, если не делать самому.(как тут уже начали советовать) до компактных аппаратов D класса, которые очень часто переигрывают уставшие аппараты "старой школы".
Социальные закладки