Система следующая:
ГУ - китайский комбайн "штатная магнитола"
усилитель - Усилитель Infinity REF475 A
Саб - Сабвуфер корпусный Auditor RIP 250 B
Саб подключен в мост на два канала, еще в два канала подключены передние динамики, штатные.
Систему подключал знакомый автоэлектрик, поэтому всех подробностей не знаю, то что знаю: есть колба на питании,
провода от АКБ и от усилителя на саб сечением где-то не меньше 6мм. Конденсатора нет.
Прошу не забрасывать шапками, понимаю что такое
ГУ изначально хорошее качество звука не даст, тоже со штатными динамиками и т.д. и т.п.
Мне этого вполне хватает, но одна беда: когда выключаешь питание или магнитолу, на прощание саб делает довольно сильный удар.
Кто первый раз в моей машине, дергается, думают что кто-то в ###у въехал. Я то в принципе и привык но это явно действует на аккум, я так понимаю ток при этом бухкании большой, поэтому этот разряд идет с АКБ даже при включенном двигателе. За пол года использования системы АКБ подсдох, сейчас пришлось отключить саб, пока не решу проблему. Прошу помочь!
1) Если я правильно понимаю для защиты АКБ достаточно поставить конденсатор хотя бы на 1 фарад, но от бухкания это не избавит. Если не прав - поправьте.
2) А как вообще избавится от этого бухкания, не меняя
ГУ ?
Социальные закладки