Здравствуйте. Настало время постройки короба под Hertz es300.5. Сначала хотелось найти чертеж под данный динамик, но к сожалению этого сделать не получилось. Есть чертежи под es300 и куча для hx300.5d, но под конкретной мой нет
Тогда я озадачился собственным расчетом. Порыскал по форумам, наскачивал программ, убил кучу времени на то чтобы запустить хваленый JBL SS, но все тщетно, не хочет он идти под 7 виндой. Делал расчеты онлайн, в других программах, много где выдавало решение что необходимо 200+ литров для ФИ для получения Qts ≈ 0,7. Беда, это нереально выполнить. Тогда я вспомнил статью в АЗ, где было сказано что 55л для него еще терпимо, меньше уже не ахти, больше можно. Было решено сделать фи на 60л. С помощью программы bassport расчитал длину порта при необходимой площади сечения и нужной мне настройке короба. Немного по колдовал в excel для расчета ширины короба при имеющейся длине и высоте(под багажник). Сделал чертеж в пэинте, пересчитал еще раз после завершения, вроде все сошлось.
Уважаемые жители форума, посмотрите своим опытным взглядом, все ли правильно, может что подправить или вообще переделать все нафиг?
Кто-то может скажет что я решил сэкономить, ведь расчет в интернете стоит N-ую сумму, но я отвечу что нет, в принципе, если тут есть человек с опытом, кто готов сделать хороший расчет для красивого звука под мой динамик и багажник, то не вопрос, давайте так и сделаем, но обращаться неведомо к кому, я не рискну. Заезжал перед этим в три фирмы занимающиеся автозвуком, они мне прямо и сказали, мы наберем в яндексе "ФИ короб на 37гц" и запилим тебе его. А кто его рассчитывал, правильно или нет, неизвестно.
Прилагаю картинки с моими расчетами.
Объем короба(зеленый) в итоге вышел 59,88л
Материал фанера 20мм
Спасибо всем кто окажет посильную помощь!)
Полезные темы:
Социальные закладки