Всем привет! есть дин Polk audio db 1240, не могу определиться ЗЯ или ФИ , какой объем нужен под этот динамик??? подскажите! Слушая музыку, хочется и качества и что бы отигрывал музыку норм и громно. Что скажите?
Полезные темы:
Всем привет! есть дин Polk audio db 1240, не могу определиться ЗЯ или ФИ , какой объем нужен под этот динамик??? подскажите! Слушая музыку, хочется и качества и что бы отигрывал музыку норм и громно. Что скажите?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
клубную.
и ещё нужен совет как всю систему запитать.
ГУ Pioneer 6310
Фронт polk audio db 6501+усь Kicker zx/200.2
Саб polk audio db 1240+ усь Alpine m500.
Нужно ли подключать магнитолу от аккума?
какие провода, какого сечения, какие предохранители? усилители будут в багажнике.
насчёт саба: у ЗЯ давление не такое сильное как у ФИ, но нет таких провалов как у ФИ когда он не на настроенной частоте работает.Ау ФИ свои плюсы он на настроенной частоте давит не хило, и глубина баса у него поболее.У ЗЯ объём от 22 до 30 литров, у ФИ 50 литров, а настройка 31 герц.Провода к магнитоле зто хорошо, но возни с ними многовато, если по правилам всё делать, если стандартная проводка ушатанная, то лучше ставить, если провода тоньше(по меди) заводских то тоже лучше ставить.Предохранитель стандартные 10А прям как можно ближе к аккуму, сечение не меньше заводского
ну и я на то намекаю, а в добавок ЗЯ места мало занимает.И сделать его проще.
Всем спасибо!) буду делать ЗЯ!
Подскажите как огранизовать питание. Какие провода, в моём городе есть комплекты Мистери, Супра, Саунмакс, Фъюжн. или может поискать производителя получше?
Тащи плюс и минус от аккума, прям возле него поставь предохранитель ампер на 40, а провода 4Ga думаю для 360ватт хватит, у меня мистери стоит комплект, не жалуюсь саб был 250ватт, его продал, теперь жду на 600ватт, посмотрим какие просадки на таком проводе будут, Мистери ,супры, фьюжены это всё отно и то же, только цвета разные, желательно безкислородную медь с чистотой 99,99(есть такая) , только вот пока её найдешь саб плесенью покроется, да и стоить будет .Проще и дешевле купить готовый комплект питания(кабель 4Ga плюсовой 5метров, 4Ga минусовой 1метр(или без него), и предохранитель (40А)), потом докупить минусовой кабель 5метров, и всякие клеммы для подключения к усю.Желательно клеммы пропаять, и обжать термоусадочными трубками.
я планирую два усилителя, мне надо разделить питание на два. Сначала ставлю общий предохранитель около аккума, потом дистрибютер, после него надо предохранители? если надо то какие(как на усилители?)
и куда воткнуть дистриб? под капотом или в салоне? провода какого сечения после разделения и до.
спасибо) вот с этим со всем я запутался)
Социальные закладки