Всем добрый день.Появилась возможность купить AL-267 и соотвественно поставить их в свою систему. Внешне Pl-XT представляет кусок пластмассы с сеточкой,AL-267 же имеет весьма хорошую отделку,это алюминий,причём всё качественно выглядет и сделано как в более дорогих моделях других производителей.Так же для AL-267 есть весьма неплохое крепление в комплекте,которое можно смело использовать. Итак подключение,(система в подписи) у PL-XT провода можно аккуратно припаять напрямую на клемочки твитера,благо такие имеются,а вот у AL-267 имеются свои отдельно проводки которые заделаны внутри писчалки,и демонтировать их без кардинальной разборки вч неполучится,это я считаю минус,так как пришлось паять свой провод к этим проводкам меньшего сечеия.Установка и направления,с PL-XT приходиться долго возиться,искать ту самую ось,пищи строго на слушителя в лоб,и дальше уже корректировать направление ушами.AL-267 имеет шёлковый купол 28мм,отсюда и более простая установка,я поставил их на противоположного слушителя,левый соответственно на правый подголовник,правый вч на левый подголовник. Итак прослушка,первое что бросаеться в уши, так это чувствительность,у AL-267 она выше,пришлось уровень вч уменьшать.У AL-267 детальность на высоте,воздух тоже имеется.Купол слушается веселее и приятнее,даже как мне показалось ярче.У PL-XT звук более жёсткий. Потом немного померил фоником, PL-XT имеет на 4000-5000гц небольшой горбик.После 8000гц спад. А вот AL-267,весьма ровный пищь,и спад только после 16000гц. Подрезал обоих активно с г.у на 2500 вторым порядком.Также и мид сверху(оригинал Hertz ML165) стык в стык 2500 вторым. Возможно у PL-XT я так ось и не нашёл прослушки,отсюда и такое измерение,может что из за салона,но в своей машине и своими ушами я выбрал AL-267,более приятный и красивый на слух пищь.
Да и забыл...цена AL-267 примерно 3200-3500, а PL-XT около 5000,так что ещё небольшой но приятный + в пользу alu.
Полезные темы:
Социальные закладки