Здравствуйте уважаемые форумчане. Являюсь обладателем Subaru Legacy B4, и авто достался мне в нестандартной комплектации – без магнитолы, с китайскими Peeoneer'ами вместо колонок и огрызками проводов . Не долго думая, достал я из закромов свою любимую магнитолу Pioneer, которая прошла со мной уже 2 машины, воткнул ее, подключил, послушал – звук не порадовал, хрипит, одна колонка вообще не играет, и т.д. Но под эффектом эйфории от вождения турбового монстрика на механике, звук в авто для меня был не принципиален, хотя мысль о качественном звуке маячила на заднем плане. И вот пару дней назад у меня заболел движок, да так заболел что почти насмерть, объехав с пяток знакомых мотористов предварительный диагноз был поставлен, и встал вопрос о ремонте. Из мотористов на ремонт EJ208 подписался только один, специализирующийся на субару. Так вот к чему я веду, машина стоит в гараже в ожидании того дня когда до нее очередь дойдет, и у меня руки зачесались сделать себе хороший звук (не для показух, а для души), обновить салон, положить шумку в двери, так сказать комплексно к вопросу подойти, и в целом порадовать и себя и авто. В связи с чем возник ряд вопросов и так, по порядку:
Имеем:
Магнитола Pioneer DEH-P7000UB (менять ее не хочу)
Аудио провода, марку не помню, сечение 3,5мм, один медный, второй алюминиевый в силиконовой прозрачной оплетке.
Набор инструментов (включая болгарку, электролобзик, дрель, паяльник)
Гараж с электричеством
Прямые руки
Большое желание
Частично ограниченный женой бюджет
Хочется:
16 колонки в двери (на подиумах)
Пищалки в штатное место (на кожухах зеркал)
Перенести колонки из задних дверей, да да, субару вот такие ребята, в полку за задним сидением (имеет ли смысл это действо или оставить колонки в дверях, сделав им подиумы)
Установить сабвуфер в багажник, крыло или любое другое место.
В звуке не разбираюсь, поэтому интересует все, от того какие колонки покупать, куда их размещать, как правильно подключать, какой усилитель подбирать...
Я не скажу что прочитал весь форум, но достаточно много, и везде информация разбита на части, касательно каждого из объектов звуковой системы, а две статьи про систему с 0, не нашел исчерпывающими. И сейчас, пока деньги в кармане, а колонки в магазине, есть возможность спроектировать все, подобрав все оборудование одного уровня, что бы не было «слабого звена».
Выслушаю все ваши советы и пожелания касательно этого дела, обязуюсь выложить фотоотчет по проделанной работе.
P.S. я не электрик, но с какой стороны паяльник держать знаю.
Полезные темы:
Социальные закладки