Всем привет.
Уж не знаю, к какой япона-матери послать этих … из Clarion (Addzest).
Есть мысли, что они сильно злоупотребляли 酒 Сакэ, когда проектировали оптику в своей аппаратуре.
Либо как ещё иначе еще объяснить такое разнообразие кабелей.
Честно сказать, мозг сломаешь пока разберешься какой световой шнурок нужен к той или иной японской "балалайке". Ну ладно с длинной все понятно, но зачем было так все запутать с диаметрами "светлячков", при всем при этом они еще и не наносят маркировку не на кабель не на разъемы.
Довольно часто при этом встречал в продаже оптику продавцы, которой даже не знают марку.
К чему я все это? Да просто, в результате того, что не обладая достаточными сведеньями я купил совсем не то что надо….. А так как кабель не из дешёвых, хочу чтобы новоиспеченные любители Клары Захаровны и McIntosh не наступали на эти же грабли.
Итак на просторах интернета нарыл подобную табличку:
DCA-001 (5m): digital out Ø 10mm/ digital in Ø 10mm ( <-- 2004/ <-- 2004 )
DCA-002 (1,5m): digital out Ø 10mm/ digital in Ø 10mm ( <-- 2004/ <-- 2004 )
DCA-005 (5m): digital out Ø 9mm/ digital in Ø 9mm ( 2004 -->/ 2004 --> )
DCA-006 (5m): digital out Ø 10mm/ digital in Ø 9mm ( <-- 2004/ 2004 --> )
DCA-007 (5m): digital out Ø 9mm/ digital in Ø "10 ( 2004 --> / <-- 2004 )
DCA-008 (1,5m): digital out Ø 9mm/ digital in Ø 9mm ( 2004 -->/ 2004 --> )
Из которой следует, что основное отличие в диаметрах посадочного отверстия до 2004 г.в. это 10мм, после 2004 – 9 мм. По мимо диаметров, штекера отличаются по цвету:
У старых штекер позолоченный
У новых – стального цвета
Старый и новый
А теперь вопрос к бывалым аудиофилам:
Кто не будь сравнивал начинку в новом и старом штекерах?
Ведь если они одинаковые, то наверное можно (путем манипуляций и инструмента) переделать этот круглый разъем из 10мм в 9 мм и на оборот? Или все же есть нюансы ?
Ну если это не возможно, то тогда
может у кого завалялись без дела DCA-005 или 008 ? – Готов обсудить цену…..
Социальные закладки