Здравствуйте,
Вопрос банальный, хочу акустику размера 16" динамики, сейчас стоят Kicx GFQ 5.2 размера 13", двери подготовлены, есть пищалки и пассивный кросс. Питаются от усилителя 80 ватт на канал. Непоканалка. Звучит - меня впринципе устраивает как по громкости так и по качеству, я не изысканный меломан, но люблю делать громко. Питаются от усилителя 80 ватт на канал.
Думаю эти колонки поставить в задние двери для задних пассажиров. А на перед купить 16", особо дорогие наверное не буду покупать. Читал на форуме, что многие в восторге от URAL AK-74c. Но я их не слушал.
На сайте УРАЛА я из характеристик не вижу технических характеристик этих колонок - не вижу данных, о номинальной мощности, размерах магнита и звуковой катушки. Как мне сравнить эти АС хотя бы приблизительно?
Текущие характеристики моих киксов такие.
Вопрос,Наименование модели GFQ 5.2
Тип 2-x полосная компонентная
Размер низкочастотного динамика 5,25"(130мм)
Размеры магнита низкочастотного динамика 90x50x15мм
Вес магнита низкочастотного динамика, г 340
Звуковая катушка низкочастотного динамика 25мм ASV
Резонансная частота Fs, Гц 85
Vas,л 4,37
Qms 4,660
Qts 0,783
Qes 0,941
Xmax,мм 2,25
Подвес бутилкаучук
Размер высокочастотного динамика 1"(25,4мм) с шелковым куполом и неодимовым магнитом
Размеры магнита высокочастотного динамика 24,5x3,5мм
Звуковая катушка высокочастотного динамика 25мм ASV
Общее:
Номинальная мощность, Вт 80
Максимальная мощность, Вт 160
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 85-22 000
Кроссовер пассивный 12 дБ/oкт
Частота среза кроссовера, Гц 3000
Аттенюатор -3дБ/0/+3дБ
Чувствительность, дБ/Вт/м 91
Импеданс, Ом 4
Установочная глубина 2,64"(67мм)
Вес динамика, г 1060
если я возьму уралы, не окажутся ли они хуже моих текущих колонок? что вы можете сказаь по этому поводу? Кто нибудь сравнивал звучание эти две недорогие АС?
Мне как минимум от колонок нужно тоже самое, что могут мои текущие колонки, но что бы хуже не оказались.Как по звуку так и по громкости.
Полезные темы:
Социальные закладки