В обсуждении: Шум в ВЧ, помогите разобраться (характеристика системы внутри)
Всем добрый день.
Хочу сразу попросить не ругать меня за такую тему так как на форуме есть несколько штук, но, с помощью них решить проблему не получилось.
Так же, хочу сказать, что я новичёк, и около года назад задавал вопрос на этом форуме о том, какую коаксильную акустику лучше установить в заднюю полку(был тогда достаточно сильно забросан помидорами).Прошло немного времени и, сейчас, я собрал свою первую систему- так, ничего выдающегося-двухполосный, поканальный фронт+саб. Все что знаю вычитал в статьях в интернете, а когда попадал в тупик-задавал вопросы здесь на форуме и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто помогал советами: "СПАСИБО".
Сейчас я нахожусь на финишной прямой, всё установлено. Но, есть одна проблема: на заглушенном двигателе, на нулевой громкости и на паузе из твиттеров идёт лёгкое, еле слышное шипение.Если на паузе повышать громкость, шипение усиливается. Пробовал другие твиттеры-тоже самое. Суть вопроса-в чём может быть проблема?Мля, откуда этот ФОН??? Специально ипался с бардачком, что бы межблоки и силовые провода короткие были, а тут такое огорчение. Подключено всё, вроде, по науке, не знаю в чём может быть дело. Твиттеры при таком фоне возможно повредить? ГУ Pioneer p88rs2 (установлена на штатное место в ВАЗ 2106)
Усилитель Eton PA 4506 (установлен в бардачёк)
Мидбасс Еton discovery 160 sq (установлены в подсидельники)
Твитеры Eton CX280V подключены поканально, на прямую от усилителя(пока стоят на торпедо, подыскиваю оптимальное расположение), нравится когда светят в лоб, хорошая детальность, не режут уши, очень доволен.
Сабик-старенький Alphard "10". Думал менять, но, спелся он с усем очень хорошо. Бас в машине не гудящий, а резкий и хлёсткий.Нет и намёка на его местоположение и кажется, что бас из под сидений идёт.
На ВЧ и МИДЫ межблочные кабели TTAF 93091 (длина 0,5м)
На саб межблок Klotz МС5000 (длина 0,5м)
Акустические провода-Supra JenTech SKY, для ВЧ сечением 2*2,5мм, для НЧ и саба Supra JenTech SKY 2*4мм
Силовые кабели от сварочника- сечение 26мм2 или 3GA. Длина плюсового 1,5м, длина минусового 70см)
Настройка акустики: саб до 100Hz, мид от 100Hz до 6,5kHz, ВЧ от 6,5kHz, всё вторыми порядками (не стандартно, но мне очень нравится, миды вытягивают).
В общем всё класс, но этот ФОН, АААААААААААААААААААА, блин, всё испортил. Подскажите что делать или вены резану
Если нужно наглядно-вот ссылка на драйве:
как уложена проводка-здесь
Когда проверял систему перед установкой-вроде не было ничего, но, мог и не заметить так как фон очень тихий и услышал я его только когда гейны повыставлял.
Re: Шум в ВЧ, помогите разобраться (характеристика системы внутри)
Сообщение от Kontick
А подскажите, фон в ВЧ способен испортить твиттеры?
навряд ли... Скорее всего вы слышите общий шум системы... ничего в этом мире нет идеального... шумит ГУ, шумит усилитель, в этом нет ничего необычного. Для успокоения можно померить, нет ли на них постоянного напряжения.
Сообщение от Lexx69
навряд ли... Скорее всего вы слышите общий шум системы... ничего в этом мире нет идеального... шумит ГУ, шумит усилитель, в этом нет ничего необычного. Для успокоения можно померить, нет ли на них постоянного напряжения.
Хотелось бы что бы это так и было, но, что-то подсказывает мне, что так не должно быть. А там, надеюсь, что Вы правы.
Сообщение от orbita21
"фон усиливается" - на сколько?
Послушайте миды и саб на паузе, может они тоже фонят
Кста, что с гейном на ВЧ?
Lexx69, +1.
Мне трудно охарактерихзовать усиление фона, но, так, что бы было более или менее понятно, если громкость на "0", то его можно услышать прислушиваясь, а если, на паузе выкручиваете громкость "35" например, то шипение слышно отчётливо. При включенной музыке, понятное дело, ничего не слышно. Хотя, иногда вроде есть какие-то небольшие искажения, но, может это я себя накрутил уже
Сегодня послушаю миды и саб и вечером, когда вернусь с работы, отпишусь.
С гейном на ВЧ-больше чем 1/3, но, меньше чем половина. Это нормально, или сильно?
Сообщение от Kontick
ГУ Pioneer p88rs2 (установлена на штатное место в ВАЗ 2106)
Усилитель Eton PA 4506 (установлен в бардачёк)
-А был бы мафон БЫЛИНА 211 стерео и усил BLAUPUNKT GTA 475-музыка бы еле пробивалась сквозь чудовищное шипенье! Так что нечего загонятся,абсолютная тишина вредно воздействует на психику! В заглушенной камере,через некоторое время человек начинает чувствовать шум в ушах,-а на самом деле это удары молекул воздуха об барабанную перепонку и ничего не поделаешь-такова природа вещей!
Социальные закладки