Всем привет!
Загорелся я новыми усилителями класса D на чипах TPA3250 и TPA3255, готовые решения продаются под маркировкой FX-502SPRO (на TPA3250) или AIYIMA Mini HIFI TPA3255, причем TPA3250 лучше использовать на СЧ/ВЧ (ширик+супертвиттер) или в полную полосу (через паскроссы), а TPA3255 на мидбасы, но это мое ИМХО. Отзывов куча, хвалят их как говориться вдоль и поперек, из минусов в звуке это сильная взаимопроницаемость каналов, поэтому для СЧ/ВЧ нужно 2 отдельных усилителя на каждый канал, а на миды можно один, что опять же мое ИМХО, кто-то эту взаимпроницаемость не особо слышит, кто-то и на миды ставит отдельный усь на дин. Не знаю можно ли тут вставлять ссылки с Али, но эти усилители легко ищутся по поиску по той маркировке, что я привел.
Но вот беда над их питанием в авто надо поработать, нормального готового решения нет, полазив по китайским магазинам в начале года я не нашел нормального решения, чтобы ничего не пыхнуло как в этом БП, так и в том что он питает, я имею ввиду распространенные преобразователи на Али на 1500 Ватт, которых там конечно же нет даже бегло глянув на дроссель и конденсаторы, но такая мощность и не нужна, заявленной мощности вполне достаточно там по входу до 30А и на выходе всегда максимум 25А, что даже при 24 вольтах дает в пике под 600 ватт, мне этого за глаза, но почитав отзывы страшно, как минимум конкретный экземпляр надо грамотно протестировать на брак, настроить и вероятно доработать. Все это меня повергло в уныние, ибо мои базовые знания ограничиваются измерением мультиметром, а навыки обычным бытовым паяльником. Ну и собственно говоря подвернулся в рабочем состоянии и был куплен mtx thunder th904, усь крутой и меня бы вполне устроил надолго, но вот беда вроде мерял, вырезал кальку из картонки, а нихрена он мне под сиденье не лезет, скоро будет на бархолке и опять я вернулся к мыслям об этих усилителях.
Путей у меня 2:
1) купить и доработать преобразователь с Али
2) взять старый усилитель, он у меня есть, мощный и не жалко, поменять в нем электролиты (он же старый) и распилить его грубо говоря напополам, выдрав оттуда только БП
А есть еще третий путь недавно вышли видео от Дяди Федора на Ютубе, у меня есть нормальный АБ усь который есть смысл переделать, я думаю, что даже токи покоя по обратной связи смогу сам выставить, но уж больно хорошие отзывы по этим новым Д-шкам, ну так их народ хвалит, что все таки хотелось бы их попробовать.
Ищу единомышленников со знаниям лучше чем у меня, с меня эксперимент и понятное дело финансовые затраты на покупку железа, отчет и замеры. Очень бы хотелось завлечь в эту авантюру Дядю Федора на эту темную сторону класса Д, но он насколько я помню не проявлял интерес таким девайсам, если это не вопрос религии, то думаю и ему было бы это очень интересно, твик бюджетных усилителей А/В путем ампутации усилительной части и монтажом вот этих платок в корпус этого усилителя, получив при этом за весьма скромный бюджет усилитель высочайшего уровня вполне в духе его философии.
---------- Сообщение добавлено 06.07.2021 в 16:14 ----------
Ну вот зачем эту тему переместили к новичкам, а по моему рейтингу... понятно.. Ну да, новички они такие усь от домашки в авто хотят смонтировать, надо всего то БП сворганить, тут да новички другу другу подскажут, это же почти что ремоут прокинуть или силовой кабель через дистрибьютор развести, почти то же самое. А жаль, могло бы быть и интересно и хоть чуть оживило бы форум, ну как говориться жирафа большой.
Полезные темы:
Социальные закладки