Доообрый вечер Мир...
Я думаю вам стоит это прочитать...
Сегодня я вам представлю FAQ как строить подики из пластилина, за 8 часов.. С минимум затрат в 1тыс руб.
Начнём...
Прежде всего покупаем mystery пластилин 5186961.. 712р. 1 кг.
Шкурки Р40 Р80 Р120 Р180 по две.. 15 р шт.
Ацетон... 29 р
Перчатки 10 р
И (обязательно) разовые резиновые перчатки 3 р за пару.. штук 10 в самый раз, потом шарики надуете, если останется...
Берём вашу дверную панель... В данном случае панель от БМВ Е36.
1) сверлим отверстия под динамики на каждой панели.
2) сверлим вокруг отверстий, маленькие дюрочки, для лучшей схватки с поверхностью панели... (если подик будет не съёмным).
Если подик будет съёмным, наклеиваем на поверхность бумажный скотч, дабы его легче будет потом отодрать...
3) по дырочкам проходимся шкуркой, и шкурим во круг отверстия, нужно для оптимальной сцепки пластилина с поверхностью..
4) обезжириваем
5) надеваем резиновые перчатки (не стоит делать это голыми руками, это вам не шпаклёвка, от рук не отдерёте), берём пластилин и смешиваем его 1 к 1му с отвердителем, перемешивайте тщательно, после смешивания начинайте лепить пластилин на поверхность, по началу пойдёт трудно, и появятся мысли о том что, что-то не так. Но потом начнёт получаться. Вылепите основание, и положите на него седло динамика. Не забудьте по ёрзать его, что бы схватилось сильнее. Лепите с запасом, расчитывая на то, что лишнее потом можно отшкурить. Во время лепки не забывайте проталкивать пластилин в высверленные дырочки. Это даст наилучшую жёсткость
конструкции, после высыхания...
6) далее сушим. Сушим как хотим.. Я сушил над обогревателем, в течении 3х часов.
7) после высушки, отшкуриваем лишнее и шкурим до тех пор пока не получится задуманное.
8) и далее обклеиваем.. В моём случае заказчик сам захотел обклеить.
И ВУАЛЯ...
Не забывайте про серединку, её тоже надо будет подшкурить, иначе динамик не встанет..
Полезные темы:
Социальные закладки