Выдернул "на горячую" из усилка Diamond D6 700.4 межблоки, а потом вставил обратно - перегорели пищалки eton discovery! Я в шоке, почему не сработала защита ? Гейн был на минимуме, громкость на гу была тоже маленькой.
Полезные темы:
Выдернул "на горячую" из усилка Diamond D6 700.4 межблоки, а потом вставил обратно - перегорели пищалки eton discovery! Я в шоке, почему не сработала защита ? Гейн был на минимуме, громкость на гу была тоже маленькой.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
У кого-то из старожилов форума в подписи есть кое-какая инфа по этому поводу
хм,если стояла цель проверить а не сгорят ли пищалки,то эксперимент закончился "удачно",если всё делалось второпях,что тоже бывает,тогда ..жалка канешн что сгорели,
как гриться поспешишь........ искренне сочувствую, сам от спешки когда-то Морели пожег...
Пищи конечно жаль, но меня мучает вопрос, почему все таки не сработала защита у усилка ?
А какая там должна быть защита?Тыж не питание перемкнул или выходы на акустику.Какая разница что на RCA пошло то и вышло.Пока вставлял появился фон,могут и щелчёки появиться,вот и результат.Хотя странно, если громкость действительно была маленькой ничего этого не могло быть.На себе проверял...но значит мне повезло больше.
Защиту надо отдельно делать - чтоб при включенной аппаратуре при попытке перетыкания межблоков на руки рельса падала...
А по делу - при втыкании штекера сначала как правило замыкает центральный контакт, а потом уже обойму. Так вот сначала на усь идет писк, свист, фон, возбуждение уся и все остальные прелести. Пищи жаль, однако.
Я конечно может скажу глупость но я постоянно перетыкаю на корячую линеечки и не разу небыло ничего подобного, а в скольких машинах это бы произошо страшно даже подумать.Прими соболезнования по пищам
а какая там реально защита должна была сработать?...
у меня один раз был что я замкнул при вкл системе (случайно о кузов) жилу и экран межблока - у меня погорели выходные транзюки на denone думал умру в тот момент но когда узнал что транзюк стоит копейки и поменять его 30 мин успокоился а когда прослушку устроили (мол на звук не сказалось ли) то вообще забил
а насчет уся..... вот хз...
Всем спасибо, понял что у уся на этот случай защиты нету. Кстати одну пищалку запаял только что, тама внутри оборвалася проволока которая идёт от подвижной части к неподвижному контакту, завтра проверю. Вторую пока не разбирал.
Социальные закладки