По Инету уже побегал - в общем-то проблема всплывает то там, то сям и конкретного решения я нигде не увидел. Суть такова - машина прулька Тойота,старенькая сравнительно, но вид можно сказать девственный, а уж проводка железно вся заводская и в отличном состоянии - короче на возраст авто можно не обращать внимания - далее, примерно около года назад поменял двухдиновую китайскую магнитолу на новую двухдиновую китайскую магнитолу - подсоединил всё родной практически еще заводской тойотовской фишкой, дополнительно кинул массу с корпуса мафона на корпус авто (тут подозреваю будет совет прокинуть провод непосредственно на аккумулятор и это скорей всего буду делать, равно как и плюсовой).
Теперь самая суть: как-то незаметно (после года эксплуатации мафона) начал проявляться эффект появления низкочастотного звука из сабвуфера (подключен прям от аккумы толстым, специально предназначенным проводом) во время пуска двигателя, т.е. этот громкий низкочастотный звук буквально 1-1,5 секунды. Затем изредка 1-2 раза в день (иногда нет вообще) при нажатии на педаль тормоза (и в движении и стоя на месте) в сабвуфере (возможно и в колонках, но саб перебивает) появляется такой же низкочастотный звук примерно 1-2 секунды - изредка доходит до того, что магнитола вообще тухнет, т.е. как будто я её выключил, но после включения снова работает. Одновременно стал (не всегда, а я бы сказал - редко) проявляться эффект сброса настроек магнитолы, т.е. как будто я отсоединил на время аккумулятор - при этом другие компоненты электрики - например блок управления отопителем салона - остаются при своих прежних настройках, как и должно быть. Вчера правда совместно со сбившимися настройками магнитолы на дефолт сбились настройки ионизатора, но настройки печки остались на месте, хтя при отсоединении аккумулятора именно они сразу сбиваются на дефолт. В общем моя голова не варит.
Думаю начать с проброски двух проводов плюса и минуса на аккуму. А еще есть у кого-нибудь мысли на этот счет? У меня ощущение такое, что где-то что-то коротит вот во время этих низкочастотных щелчков в сабвуфере (собственно проявляется при пуске двигателя и при нажатии на педаль тормоза) и эта коротилка, судя по всему действует не только лишь на магнитолу.
Полезные темы:
Социальные закладки