Здравствуйте! Купил машину, и первое, что захотелось сделать в ней-это звук. Я очень люблю слушать музыку, но при покупке в машине не было даже подготовки под колонки. Чуть больше недели я изучал данную ветку форума + облазил почти весь форум магнитола.ру, и определился с бюджетной компоновкой музыки в свою 21099 (огромнейшее спасибо людям, которые так все грамотно расписывают и делают FAQи, спасибо Вам ребята что уберегли меня от выкидывания денег на тыл 6*9 и 13" динамиков в торпеду моей погремушки). Был сделан выбор : Компонентная акустика Fusion Encounter FEC-65, усилитель 4-х канальный Fusion FBS-604, провода акустические мистери , комплект для подключения усилителя мистери 2-х канальный( денег пока было в обрез, временное решение), и друг подарил магнитолу Pioneer DEH-55BT, 4 канала. В ней не работал сд-привод, я все починил все работает теперь. Самое первое что я сделал, это по правильному подключил магнитолу от аккумулятора, плюс напрямую, массу под панелью, на плюсе предохранитель. Усилитель подключал комплектом Мистери, так же предохранитель на плюсе, силовой кабель по левому порогу, акустический и межблок в центральном тоннеле. Купил пока два листа шумки в виде сендвича (Основа вибропласт+ материал такой серый не пористый), оклеил внутри двери передние. Снаружи пока ничего не делал. Купил подиумы на авторынке( самому негде их делать, нет гаража и инструмента), специально для 9-ки. Вырезал в карте дырки под них, примерил на дверь, обвел маркером примерно где надо резать металл и спилил его болгаркой. Получилось не очень аккуратно, холодно на улице и опыта мало
Вот какие вопросы: 1) Прочитал, что надо делать проставку на железо двери под дверную карту, что бы карта плотно прижималась к этой проставке, жесткое основание, вопрос: как ее делать? с чего начать и как правильно подогнать?
2)Покупные подиумы плоские, без доворота, на последних фото я специально показал это, и динамик при установке в подиум магнитом упирается чуть чуть в метал двери, можно ли как то сделать проставку, или пойти другим путем что бы довернуть динамик в салон и чуть отодвинуть его от железа двери, пилить еше металл боюсь, и так много кажеться отпилил.
3) Как лучше в моем случае крепить всю мою конструкцию к двери? Проставку на герметик и саморезами к металлу, а подиум насквозь карту проставку и в металл двери на четыре болта с гайками? А сами динамики просто саморезами в подиум? Как правильно делаеться...
4) На одном из фото я показал как расположил кроссовер и твиттер, правильно ли я сделал или надо что то менять?
5) Каким материалом закрыть дыры в двери под картой и обработать саму карту от скрипа по металлу?
Пока все стоит, на улице дикие морозы, руки тнуть делать дальше, но не решаюсь боюсь сделать не так, как надо, поэтому пошел на форум искать советов у гуру автозвука!
П.С. Спасибо всем кто прочитал мой длинный опус и дошел до конца, ценю Ваше внимание и надеюсь на критику и советы!!!
Полезные темы:
Социальные закладки