Всем привет!
Имеется Прадик в 95-м кузове, двери подготовлены жесткой виброй, голова Pioneer FH-X730BT уже есть. Задача сделать приличный звук за не большие деньги и без опыта установки и настройки. Бюджет 50 т.р максимум. Лучше меньше, но можно и немного выйти за рамки в случае острой необходимости. Посему имею задать несколько вопросов.
1. Так как посадка высокая и джиповская, то мид басы сильно в низу в ногах и по уму надо делать трехполоску. Но во первых это дороже, во вторых сложнее. Вопрос такой, если поставить хорошую двухполоску будет ли нормально или вся сцена и середина будет внизу в ногах?
2. Умные люди говорят, что по уму, это когда фронт подключен поканально плюс саб. Но как при этом будут чувствовать себя задние пассажиры? Сарай то большой. Да и если даже без учета интересов задних пассажиров, стоит ли ставить динамики в задние двери? А если и ставить, что это даст? И какие, каоксиалы или просто мид басы?
3. Опыта и возможности послушать разные компоненты нет, но рассматриваю к покупке такие компоненты: АС Focal Performance PS 165 FX, усилитель Helix G FOUR и саб MTX RT12-04 в корпусе. Не то, чтобы тут была какая-то логика, ну просто выбрал эти компоненты.
Так вот вопрос, если купить компоненты подешевле, например вместо Focal Performance PS 165 FX обычные Focal Performance PS 165, без FX а усилитель Helix D FOUR а не Helix G FOUR будет прям такая существенная разница в звуке? Потому что в деньгах это около 15 тысяч дешевле, что существенно. Стоит ли оно того, учитывая что я просто хочу слушать качественную музыку, без особых жанровых предпочтений. Можно и любые другие компоненты, все равно заказывать.
4. Вопрос по подключению. Несколько вариантов. Первое - это два канала под фронт через комплектные кроссоверы и мостом саб. Второй - то же самое, только от усилителя магнитофона запитать еще и какие-нибудь динамики в задние двери. Третий - поканально подключить мид басы от 2-х каналов усилителя, твитеры к усилителю магнитофона, саб мостом к усилку на оставшиеся два канала и все срезы настроить на ГУ. Ну либо подключить полностью все поканально докупив либо еще моноблок под саб, либо вместо 4-х купить 5-ти канальный усилок.
На сколько я потеряю в качестве звука, если просто через родные кроссы подключу комплект акустики, либо наоборот выиграю? Да и кроссоверы стоят денег, можно купить без них. Но учитывая, что нет опыта, то кто все это будет настраивать. Оно конечно понятно, что не боги горшки обжигают...
Либо раскошелится и купить трехкомпонентную акустику на такой сарай и подключить все три полосы к двум каналом усилителя через комплектные кроссоверы а саб мостом. Например Focal Performance PS 165 F3? Но во первых этот набор акустики стоит 35 т.р, что считаю не совсем православно, а во вторых это сложности с установкой среднечистотника в стойку, чего не хотелось бы.
Во общем любые советы или критика были бы для меня очень полезны.
Полезные темы:
Социальные закладки