Всем доброго дня, к постройке саба шел давно но все как то руки не доходили и финансы тоже, но так сложилось что меня перевели на работе за город, на другую территорию и там появилось чуток свободного времени да еще и место для авто и инструмент.
Закупил все необходимое, но так как знаний в области постройки саба ноль да и вообще в авто звуке в общем. Почитал форумы, глаза боятся а руки делают, да и руки вроде из правильного места растут решил я, в общем начал строить и закупать попутно в своем городе компоненты, в одной компании заказал саб-динамик, выбирал не сам, слушал совета у спеца в этой компании, посоветовали дин 10" Ground Zero GZRW 25SPL, я только потом унал что данный саб ну ни как не музыкальный, хотя перед оплатой я все обсудил с компанией по авто звуку что мне нужен быстрый саб, музыкальный, мне не нужно давление, нужен хороший четкий, быстрый бас. Развели в общем, ну да ладно, к данному сабу купил усилитель моноблок Pioneer GM-D9601, в итоге после того как послушал саб после установки был немного ошарашен тем что я как бы не то хотел, было решено купить новый дин и новый усилитель, усилитель купил Hertz HDP 1 ну и новый сабвуферный динамик Morel Ultimo Titanium 802, усилитель уже установил, дин все еще жду, обещали что приедет завтра, заказывал через стороннюю компанию, а они уже у представителя Morel, по этой и долгая доставка, жду уже неделю.
И так, выкладываю фото процесса постройки саба стелс.
Решено было делать все из фанеры, да и потом фанера холявная, как то рекламу присылали оббитую фанерой из Голландии, мы ее аккуратно всю отодрали и сложили листы в уголок, всего 10 листов по 2.5 метра, толщина 20 мм, водостойкая, в общем повезло с этим.
Перед постройкой саба делал шумку сам, тут вот описал процесс. Шумка дверей и багажника Nissan X-Treil T31 если кому интересно, так вот я снял с левой стороны обшивку и попутно делая шумку багажника уже и лепил саб, процесс был долгий, как затвердеет какая то часть я приступал к поклейке нового элемента и так далее.
Для удобства использовал картон, вырезал шаблоны по нише обшивки и уже по этим шаблонам выкраивал детали из фанеры, на фото в принципе все видно.
После выпиливания каких то частей, опилки собирал дабы в дальнейшем их использовать при завешивание смолы, смолу использовал Финскую, полиэфирную, смола очень качественная, мне понравилось с ней работать, отвердителя не так много нужно кстати для нее.
И так, постепенно начали прорисовываться уже очертания будущего саба стелс, (почему именно саб стелс) в общем то я увлекаюсь карпфишингом и багажник терять ну ни как не хотелось, по этому выбрал стелс, клеил саб а после высыхания шкурил всеми доступными инструментами, замучился если честно, не решусь наверное на еще один такой подвиг
После того как сабвуфер был полностью ошкурен и подогнан по месту, я покрыл его тонким слоем эпоксидки, сделал это для того что бы при нанесение клея при дальнейшей обтяжки, клей не впитывался в фанеру, хотя не знаю может это и лишнее.
Лицевую часть сабвуфера решил обтянуть винилом или как его еще называют каучуковый материал ( используют для обтяжки торпед и прочего) заднюю часть обтянул черным корпетом, винил кстати замечательно тянется, но предварительно нужно нагреть феном, клей покупал специально для винила 888 но он мне не понравился, не ровно слои легли, да и пузырился он сильно, пришлось феном убирать пузыри и разглаживать перед тем как положить винил.
пс. никак не получилось отсортировать фото от начали и до конца процесса постройки сабвуфера, задал нумерацию всем фото, пытался редактировать путем перетаскивания но и это не помогло, не пойму в чем проблема.
Полезные темы:
Социальные закладки