Всем доброго дня.
Процесс инсталла в форде уже добрался до стадии, на которой уже не стыдно показать его на ваш суд и обозрение.
Постараюсь не грузить обзор кучей текста. Но, боюсь, не смогу уложить ег ов одно сообщение, прошу дождаться окончания писанины, о котором я сообщу в тексте)
Весной прошлого года, когда готовил 12шку на АМТ, уже было ясно, что она пойдет на продажу, после этапа и было ясно, какое авто будет следующим. Тогда же и начал обдумывать, что я хочу и как это можно реализовать. Требований была целая масса. Хотелось компактный, не броский, удобный в обслуживании инсталл с приятным звуком, не мешающий эксплуатации и обслуживанию авто. Помимо этого, хотелось реализовать проект полностью в одиночку. Планирование, проектирование, подбор, установка, настройка. С таким подходом косяков избежать невозможно, зато, такая система 100% отражает способности рук и головы изготовителя. Пусть оценки на соревнованиях будет не высоки зато 100% мои)).
В итоге собралось достаточно вариантов, фотографий и набросков такого плана:
Большинство из них либо были избиты, либо не реализуемы в данном авто, либо убивали практичность и удобство эксплуатации.
Попутно начался разбор инсталла 12шки и примерка уже по существу. Что и куда можно уместить.
В тот момент, вообще не представлял, как все это можно уместить там, где я хочу и что из этого вообще получится.
В Нижнем Новгороде на авито нашел магнитолу JVC KW AWX 810. 2DIN магнитола с цифровым оптическим выходом, которую я планировал подключить к процу HELIX p-dsp. Оказалось, что продавец эту магнитолу вытащил перед продажей с такого же форда фокуса и располагал переходными креплениями, рамкой и контроллером подрулевых кнопок, с которыми он согласился растаться взамен на отсутствие торга.
Сперва думал установить переходник разъемов форд-iso, но для удобства эксплуатации, возникла необходимость врезки части проводов ГУ в штатную проводку и в выводы сигнализации. Штатный разъем оставил на месте и врезался пайкой везде, где это было необходимо. Благо пространство за магнитолой предостаточно.
ИЗ китая заказал пару юсб разъемов вместо штатных заглушек. Один для хвоста юсб магнитолы, второй для подключения ноутбука к процу. Оба пришлось доработать.
Купил тоненький оптокабель Belsis. Выбросил его, рем провод и юсб для проца, временно под панель.
Подключил камеру заднего вида, и временно установил магнитолу. Матовая рамка не особо смотрелась с глянцевой рамкой экрана ГУ.
В багажнике решил оставить полноразмерную запаску, поскольку замена на докатку, особых плюсов не давала. Инсталл пришлось огибать вокруг нее.
По форме родных карманов, были распилены в мебельном цеху наброски ящиков из 15й фанеры. По ним начал прикидывать размещение аппаратуры.
Великая вещь примерка. Ящики оказались мелковаты и нужны новые борта.
Крышку сделал с запасом по ближнему борту. Повторит ьего достаточно сложно, особо при неизвестной глубине посадки.
Объем для саба отнял у усилительной части, чтобы набрать 28 "чистых литров". Установил кольцо на распорки, зафиксировал их столярным клеем. Далее полиэфирил для набора формы и наносил шпатлю со стекловолокном для набора толщины.
Получившееся прогрунтовал внутри и снаружи черным грунтом по дереву.
Самой большой проблемой было организовать открытие крышки фальшпола. Уже первые примерки показали, что ее придется делат ьполностью съемной. Более того, со стороны салона ее открытию мешали сидения и выкат саба, за счет которого я добрал диаметр. Слева и справа мешали пластиковые опоры полки, а с ближнего края скругления проема багажника. Пришлось до миллиметра выверять каждый размер безсконечными примерками. В некоторых местах пришлось оставить большие зазоры, иначе при снятии, крышка просто упиралась. Далее маскировал все это мягним уплотнителем и карпетом.
Еще и запаска добавила проблем. Штатная ниша форда рассчитана на докатку. Чтобы уместит ьполноразмер, производитель сделал выкат в декоративном пластике из-за которого запаску приходится вынимать за дальний край, которому решительно мешал выкат саба. пришлось вышкуривать добирая толщины внутри ящика.
Полезные темы:
Социальные закладки