Может кто-то и видел мой блог на драйве, но решил создать и тут тему!
Вообщем после приобретения устраивала штатная система, но со временем она стала скучной и какой-то плоской. И тут настигла мысль поменять звук в авто, начал подробно этим интересоваться! По направлению
аудиосистемы решил уйти в сторону качества(SQ), нежели громкости. Но приценился сколько это будет стоить, решил все делать сам максимально бюджетно! Естественно на б у компонентах. Помимо этого увлекся (учиться)видео съемкой и монтажом и заодно снял видео!
Система будет построена по классической схеме- Фронт+Саб. В качестве фронта выбрал 3х полоскку, тк не хотелось резать дверные карты для установки мидбаса! Поэтому не говорите "лучше-б двушку взял и т.д."
По приемлемой (4000р)цене нашел 3-х компонентрую акустику Ivolga sb 6.3 с купольной серединкой! Опираясь на множество отзывов понял что это хороший вариант! Подключать буду ПОКАНАЛЬНО! Да и начинать нужно с простого, т.к. к хорошему привыкаешь быстро!
Вот такой комплект !
Для начало вырезал подиумы для динамиков (по штатным креплениям)из толстой фанеры скрепив саморезами!
Кольца вырезал ручным фрезером и самодельной центрирующей площадкой, насверлив в ней радиусные отверстия.
Перед этим закатал дверь виброй и закрыл в ней отверстия. Крепил подиум на болты 5
мм с шайбами с обоих сторон!
Далее занялся проводкой. Разобрал штатный разъем и на месте пустых клемм насверлил отверстия и протянул провода
Провод выбрал ПВС 2х2.5. Чистая медь и дешевая цена! Люди много спорят о нем, мол плохая изоляция, но тк я на время установил динамики через кроссовер, в следующей части посмотрим что с ним стало и сделаем выводы!
Тк теперь тоннель в карте упирается в динамик подрезаем его.
Аналогичным подиуму образом вырезаем кольца СЧ ВЧ динамиков склеиваем их в одной плоскости и крепим лазерную указку! Далее прорезаем стойку чтобы немного "утопить" подиум, чтобы он не мешал обзору!
ВАЖНО! Если будете снимать стойку обратите внимание не верхнюю клипсу и и сильно не рвите ее, она сжимается и вытаскивается!
Направляем указкой в центр между подголовниками передних сидений, тк я считаю это наиболее оптимальный вариант для всех динамиков! И Фиксируем термо-клеем !
Снимаем стойку и в теплом месте приступаем к макетированию! ОБЕЗЖИРИВАЕМ!
Для того чтобы создать объем и не "утянутый " внешний вид я сделал подкладку из ватмана.
После натягиваем плотные колготки или лайкру и фиксируем ее супер клеем,
параллельно натягивая и придавая нужную форму! И пропитываем первым слоем смола. Я делал обычной эпоксидкой. Тк материал пластика стойки PP PE(вроде), к нему плохо клеится смола и для надежной фиксации насверливаем по периметру отверстия и пришиваем через них нить!
Далее делаем углубление под Твиттер.
Обклеиваем в несколько слоев стеклотканью или стекло матом и зачищаем/шпаклюем/зачищаем до идеала!
Перед обтяжной обязательно проверьте все подходит ли на свои места!
Ведь переделывать потом сложнее будет!
Далее оттягиваем термо-кожей, я заказал ее с shumka.ru по акции в виде отрезка, которого мне надолго хватит! Клей брал SAR 306 и SAR30e. Первым работал со всей поверхностью а второй наносил в качестве грунта на места где пластик!
Тк по такой форме сложно обтянуть одним куском кожи, пришлось стыковать материал. И при отсутствии швейной машинки просто склеил его "встык"
Даем высохнуть и ставим на место и наслаждаемся результатом!
Вот что вышло! Я думаю для первого раза не плохо!
Более подробная информация в видео!
Полезные темы:
Социальные закладки