Привет всем. Есть усилитель sherwood xa7800.достался мне он, от другого человека с заверением что рабочий.
Первый раз дома подключил от бп для светодиодных лент 500вт 41А, выход на бп 12,76v , при подключении зеленый светодиод незагорелся а мерцал красный протект, мигал 2ва раза ,раз в полнакала и сразу второй раз уже в полный накал. И динамик был подключен на один канал, и диафрагма ходила вверх и вниз сильно и издавал пук. При включении напряжение проседало до 11,6v.
Понес в машину там подключил толстыми проводами, теже симптомы, но по истечениию гдето минуты он ожил ,гортт зелен.светодиод. я принес в дом и снова к бп подключил,и все окей ,подключил все 4ре канала к динамикам, вообщем все звучало чисто громко без хрипов и помех,и просадки напряжения небыло.
Но потом выключил, и на следующий день включил, то снова тоже что и вначале, зелен. Негорит, красный мигает 2ва раза. И больше несмог включиться.
Было раз так что незагорелся ни зеленый ни мигал красный, но при этом он играл чисто без искажений НО ТИХО громкость Gain регулировалась.
Потом и эти признаки пропали.
Я его разобрал. Увы нигде немогу найти схемы на него.помогите найти схему пожалуйста.
Осцилографа нет. Есть тестер. Начал звонить транзистора выходные и разные другие.
На выходных нет нигде короткого.
Усилитель разделен на 2ве платы. Ум и бп.
Отключаю ум от бп и меряю напряжение на включеном бп. Там двух полярное. Есть +45v -45v .
Есть еще на фишке выход подписан 14,4vв холостую показывает 13 3v. При подключении ум с 13,3v напряжение падает до 8,4v
Напряжение 45 v бывает нормально держится бывает скачет от 0 до 17-18v, отключаеш ум напряжение 45v четко держится.
Выходные транзистора при включении медлено прогреваются. Но бывает некоторые с одной стороны 6ть штук сильно нагревались, или с другой стороны 3ри штуки, я сразу отключал дабы неспалить.
Нигде пока ненашел что либо змкнутого или сгоревшего. Ничего вздутого также нет. Диоды прозвонил ,нет обоывов и короткого. Уже незнаю что и делать.
ДА И СО ВРЕМЕНЕМ теперь вообще не светится ни красный ни зеленый светодиод.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Полезные темы:
Социальные закладки