Имеются в наличии среднечастотники fostex fe87e.
Соорудил для них корпуса из их же коробок (попрошу не пинать, ибо интересовала полоса от 600 до 3000Гц) и решил послушать.
После прослушки понял, что что-то не так, не нравиться, причем очень и преступил к измерению [wiki=АЧХ][/wiki]. Микрофон на оси излучения, примерно в 10см от динамика. Оборудование состоит из комплекта micro AH, звуковой карты asus essence stx, самодельного уся на tda7294 и программ trueRTA и SIA SmaartLive 5.
В результате получаем вот такую страшную картину: огромный провал на 2кГц, немного поменьше в районе 4кГц и разные уровни в полосе 500-1кГц и 2-4кГц.
Причем, куда бы я не перемещал микрофон или сам динамик провал все равно оставался, я даже вынимал его из корпуса (так скажем подобия корпуса), но исправить ничего не получилось.
Начал было думать на неисправность микрофона и измерил АЧХ своих полочников Dali Concept1 и никакого провала на этих частотах не было и в помине.
Вот например АЧХ пищалок Focal TN53K (те, что из комплекта KRX2 и KRX3), полученная картинка весьма похожа на результаты измерения в тесте журнала АЗ.
Кстати, есть поверье, что эти фостексы могут обходиться и без пищалок. Возможно и могут, но вч у них уж очень мутные, пожалуй я бы не рискнул их так использовать.
Честно говоря, теперь вообще не знаю как их использовать. Хотел как сч-звено в 3х полоном фронте, но теперь очень сомневаюсь в том, что это реально.
Так что же делать, если менять, то на что? на 3w2 или audison voce 3.0? а может еще есть варианты?
Полезные темы:
Социальные закладки