Привет обитателям этого чудесного форума.
Очень приятно читать этот форум. За сегодняшний день уже прочитал порядка 40 страниц. Затягивает
Прейдем к проблеме:
Имеется автомобиль с очень плохим звуком и желание улучшить звук.
Авто Renault Laguna 2 Хэтч. во всех 4-х дверях сейчас установлены динамики 13см. Все 4 разные Спереди на дверях пищалки. И на торпеде по бокам тоже.
Что я планирую сделать с этим авто.
1. Головное устройство. Уже приобретено Pioneer MVH-X560BT.
2. Фронт штатного размера. Чувствительный фронт с 93ДБ. Например Hertz EV 130.5. + Шумка передних дверей (без фанатизма). Фронт подключить прямо к голове.
3. Хотелось бы оставить родные твиттеры или поставить новые, но в штатные места. Незнаю возможно это или нет.
4. Овалы в полку или активный саб. С одной стороны не хочу занимать багажник. В багажник должна влазить коляска. Саб должен быть не большим. Поэтому я и рассматриваю блины в полку. С другой стороны жалко полки. Ищу компромисс.
Обрезать фронт например на 125гц, остальное отдать в тыл.
Прошу вас подсказать мне с выбором фронта 13 см. Брать компонентную аккустику или можно отдельно НЗ/СЧ без твиттеров как в моем примере?
Хватит ли нормальных блинов для низкого баса (громкость не сильно нужна). Ставил я себе как-то овалы в полку в другой машине. Овалы бюджетные какие-то блаупункты МК модели не помню. Баса давали от ГУ без усилителя достаточно. Вот только хотелось его сделать немного мягче и ниже. Или же без сабвуфера не обойтись?
PS: предпочтения - электронная музыка. DnB и т.п.
С нетерпением жду рекомендаций.
Спасибо.
Полезные темы:
Социальные закладки