Range Rover *Музыкальный тепловоз* Буду первым? :)
Всем доброго дня.
Началось строительство очередной, уже 4-й системы в моих авто. Всё же решил создать по этому поводу и свой мини блог.
В каких только авто не строили автозвуковые системы… И LR не исключение.
Успешно инсталлируются Discovery, Freelander, Sport. Вот только с Vogue (L322, L405) как-то не сложилось.
Есть в журнале "АЗ" статьи про совсем уж старый модельный ряд.
Интересно, почему так?
Всех владельцев устраивает звучание их системы Harman/Kardon? ИМХО, конечно, но оно откровенно слабое. И 13 динамиков + Сабвуфер совместно с Logic7 ситуацию не спасают.
Или нет желания вмешиваться в интерьер? Так штатные места установки никто не отменял (Именно так когда-то и устанавливали.).
В чём же причина?
Так никто мне и не ответил на эти вопросы.
Что ж, тогда буду первым?!
Что имеем:
RR Vogue V8 с кучей динамиков и сабом под общим названием Logic7.
прошло уже прилично времени, кое с чем уже успел определиться.
В роли одного из транспортов и ЦАП — Denon DCT-1. На борту alpha processor plus и PCM1704.
Уже достаточно доработанный:
— цифровой коаксиальный вход с поддержкой контента 24/96 kHz;
— отдельный выход сабового канала;
— пульт управления;
Дополнительным (а скорее всего как раз и основным) выступит один из:
— OpenHour Chameleon 4K + монитор;
— Hidizs AP100;
— связка iPod Classic +Cambridge Audio id100 / ARCAM drDock.
Выбор еще предстоит, есть мысли и по другим девайсам.
Теперь по акустике и усилителям.
Что сейчас планируется:
ВЧ звено
Усилители - Poweramper Q250 (в доработке) vs. Planet Audio HVT-752 Hybrid. (В планах доработка + замена ламп. Уже в процессе.)
Динамики - Genesis Absolute R1 (Scan-Speak R2904/700007) vs. Scan-Speak D2904/710003 vs. Scan-Speak D3004/6640 Beryllium
Все вч практически идентичны по размеру, замена одних на другие труда не составит. Уменьшенный фланец так же ко всем подойдёт.
СЧ звено
Усилители - Poweramper Q250 (в доработке) vs. Planet Audio HVT-752 Hybrid.
Динамики - Scan-Speak 10F/8422-03. OEM для Stereo 8, бумажные, 8 Ом. Уже разминаются в тестовых боксах.
НЧ звено
Усилители - Felix Audio Канон vs. Rockford Fosgate T400-2.
Динамики - Peerless HDS Nomex 831735 (аналог 830875) vs. Peerless HDS Exclusive 830883 vs. ScanSpeak 18W/4531-G00 (Дверные)
Скорее первый вариант.
Сабовое звено
Усилитель - Rockford Fosgate T600-4 мостами на 2 головки.
Динамики - пара Tannoy TS-12".
Акустические провода: Neotech NES-5001 (НЧ), NES-5002 (ВЧ/СЧ), с сабом определюсь на месте.
Межблочные: буду делать сам из моножилы. Есть на пробу: Rullit, Audio Note, VDH и прочие, сравню.
Кроссоверная часть частично на пассивных элементах.
Вот из этого всего винегрета планируется собрать что-то звучащее.
Re: Range Rover *Музыкальный тепловоз* Буду первым? :)
Сообщение от fox proteus
Саша обычно в другом месте инсталлится
Я не в курсе, просто Михаил выкладывал рейндж со снятой дверью недавно в которую 3 провода толщиною с палец проводил. Шнурочки явно не простые. Но я цвета плохо вижу, поэтому не мог однозначно определить - тот авто или нет))
Социальные закладки