Всем здравствуйте!
При проектировании системы основное правило - разместить головки (речь веду о фронтальной трехполосной системе) так, чтобы сымитировать а-ля бытовые колонки - т.е динамики на одной прямой (внизу нч в сер сч наверх вч) да еще и отдалить их от слушателя хоть как-то, так? Поэтому плохо идут вар с разм СЧ-НЧ в конце пер. дверей, напр. Практически единственное решение тут известно всем: ВЧ в стойки, СЧ в торпеду, а НЧ в нач дверей, так? Но у меня возник вопрос: а почему же НЧ только в двери?! Дорого, проблемно, сложно в изг, объема в двери все равно толком нет, механизмов много, динамик страдает и проч. Да и размещен он все равно близко к водителю и не на одной линии с другими динамиками...
Так почему нигде не практикуют (хотя может это мне не встретилось?) установку НЧ головок в панель перед дверью?
Место там есть, переделок мало, дверь не тревожим, головке комфортнее...
Что скажете?
Да, головки хочу взять HERTZ ESK 163 L
Голова Kenwood KDC-W7531
Я думаю, раскачает она их?
Тыл ставить или нет, не знаю еще... Но если ставить, то тогда в штатное место компонентную головку с поворотом пищалки в сторону водителя...
Просто такое решение проистекает из модели авто (Мерседес-124)
Шумку заделаю Ноксидолом 3100 - я не нашел разумных аргументов для наклейки матов - хорошо не сделают, сам умрешь, да и разбирать его весь (не Жигули же!) - потом покупать кучу клипс, по съем торпеды или крыши вообще молчу... Может с матами будет и немного тише, но там и штатная шумка хороша (не Элантра ведь!), да и я не такой уж прямо на этом завернутый - мне просто нужно прослушивать в пути огрехи работы студии при записи новых песен артистов нашего проекта.
Одним словом - критикуйте!
Буду очень вам признателен!
Полезные темы:
Социальные закладки